论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

缺了课,一定要补上

回帖 发帖

父母看自己的孩子,有一种习惯性地思维方式,不愿意回头看以前,反正都过去了,孩子生下来了,不愿意去总结怀孕时的得失,其实这样的总结非常重要,孩子生下来的基本情况就是对怀孕工作交出的考卷,考卷上的具体情不愿去仔细分析,似乎认为下一步的喂养与之前没有多大关系,不知道自己孩子的具体情况,盲目照搬别人的喂养方式,自然会走很长一段弯路。

孩子在家时,看不出与别人家的孩子有多大差别,一上幼儿园差别很快显露出来了,整个差别就是对孩子零到叁岁的成长过程的素描,及时发现差别,认真地对待把没有做好的功课及时地补上,这样会给孩子在幼儿园的几年生活中,要完成的一些必要的功课是一个很大的支持。

最常见的情况是孩子的注意不够集中,说明在三岁前家长对孩子注意力的获得没有进行引导,如果幼儿园老师反映孩子上课注意力不集中,家长应该配合老师,补上注意力集中这一课,如果这一课不补会一直延续到小学以后。

上学了,孩子的表现会把幼儿园生活学习的情况表现出来,如果孩子在幼儿园没有学习和小朋友相处,到了学校这个问题会凸现出来,经常一个人玩,不喜欢集体生活,性格的形态自然很内向,这样的情况,不利于人与人之间的交流,如果发现有这样的情况,要想办法去弥补,引导孩子去和同学相处,这种情况不解决,对孩子影响可是一生啊!

说的很好呢

带小家伙的经历,这方面的体会太深,在一个年龄段去完善其行为,你会发现问题总是上个年龄段或上上个年龄段带来的,如果不解决还会留在孩子身上,去影响每一个年龄段的生活和学习。

孩子很多上学后的习惯,都是家长在幼儿时期的影响和培养产生的结果。自律自控能力强的小朋友,大多数从小就拥有一个有条理讲道理的美好家庭呢!

讲得非常好,家庭的氛围尤如植物的生长的土壤,。

说的完全正确!

什么叫和孩子共同成长,带孩子的家长,应该不断地学习,把自己身上不利于孩子成长的问题解决了,这才叫和孩子共同成长。

是的说的太对了,我家老大7岁了就有不善言谈,胆小,不会表达自己情绪让我很头疼

社区导航
同龄宝宝