论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

为爱接力

回帖 发帖

贝爸刚刚已经离开了我们……

谢谢所有参与这场“因爱而聚”的朋友们,当时发起轻松筹属于无奈之举,是为了帮助爷爷、帮助贝爸度过难关,如今事情已经告一段落,我们把转发过的链接都删掉,免得给爷爷带来不必要的伤害。让这件事彻底结束吧!(请大家删掉朋友圈等外部平台发过的链接,育儿博客里如有提到轻松筹链接的,把链接去掉。

谢谢大家。让我们回到育网,像以前一样,继续相亲相爱吧!

我们因爱发起这场活动,也因爱有始有终吧!

小谭妈妈在此谢谢大家,谢谢大家的爱!

小谭妈妈

2018年6月6日15:38分

———————————————————————————————————————

刚刚跟聪爸联系上了,贝爸情况恶化,医生也没有办法。所以停止筹款。不管结果如何,我们的所有努力都是有意义的,贝爸现在还在ICU,这么多天的费用对爷爷来说无法承担,我们的温暖也给了爷爷很多爱,很多安慰。爷爷一家尽了全力,现在让我们一起为贝爸祈福吧。

2018年6月5日12:21分

小谭妈妈

——————————————————————————————————————

昨天,小谭妈妈这里,炸开了锅。

1、发生了什么事?

经常来育儿网的人应该知道,这里有个聪儿爷爷,也应该知道,聪儿爷爷和我在同一个城市,所以走得比较近。也有很多人知道,聪儿爷爷的小儿子贝爸前几年生了病。却少有人知道,贝爸最近病情恶化,住进了医院,并且在重症监护室已经住了47,一直昏迷不醒。

小谭妈自然知道这件事,并且把贝爸的情况告诉了来往比较频繁的一直关心贝爸情况的几个妈妈,她们一定要小谭妈为她们送去爱心款,于是小谭妈想着,也有必要把此事告知其它几位好友,于是在朋友圈里发了条消息。

就是这条消息,一石激起千层浪。

2、我们做了些什么?

201861日,由谭妈发起,早上1114分在朋友圈扩散,广大育网好友看到后,决定建群方便进一步交流沟通,于1214分建立爱心群,开始为贝爸寻找更多的爱心支持。截止到晚上零点,共收到58位爱心人士的爱心款16732元。

201862日早上900,共收到爱心款18770元。930分,小谭妈和恒恒妈在医院与聪儿爷爷见面,了解贝爸情况,同时将爱心款转交给爷爷,此时爱心款增至19970元。

这几天,陆续收到大家的爱心:

第一笔爱心款: 2 0 2 7 0 (截至6月2日早上

第二笔爱心款:4527元 (截至6月2日晚上)

第三笔爱心款:5940元 (截至6月3日晚上)

第四笔爱心款:3664元 (截至6月4日晚上)

第五笔爱心款:1170元 (截至6月5日中午)

以上五笔爱心款共计35571元均已转到爷爷和聪爸手上。

每一笔爱心款来自于谁,金额多少,我都详细记录在册,名单分别给了聪儿爷爷和熙熙妈各一份,如有需要查帐的朋友,可以联系熙熙妈。

轻松筹状况:6月2日18:15分轻松筹通道开通,截止到6月5日13:30分结束筹款时止,金额54010元。这部分钱会直接从轻松筹到聪爸账户。

目前筹款总额加上轻松筹共计:89581元。(截至6月5日晚)

从6月1号中午到6月5日中午,4天时间,我们创造了奇迹,为爷爷筹到了将近9万爱心款。虽然轻松筹还有来自于其他人的帮助,但是是由我们每一个妈妈开始扩散并且坚持每天用心转发促成的,这是我们所有人的努力和所有帮助我们的爱心人士努力的结果,为大家的善举点赞!

3我是小谭妈妈,也是育儿网的一员,受爷爷的影响,一直在育儿网潜心学习。

4、为什么是我来做这件事?

因为我和爷爷同在武汉,前几年经常和爷爷一起带着聪聪、贝贝、小谭一起出去玩,所以和爷爷走得很近。各位妈妈也知道我和爷爷同在一个城市,而爷爷为人低调,不太愿意将自己曝光在公众面前,所以无形当中我就成为了育儿网众多妈妈和爷爷之间的纽带,负责传送信息。

所以这件事情,义不容辞。爷爷在育儿网影响了那么多人,是时候到我们反哺的时候了!

5、如果你不知道聪儿爷爷是谁,请接着往下看。如果你已经非常了解他,那么,可以看看下面的一部分截图和照片,看看这些动人的言语。

聪儿爷爷是一位退休老师,一辈子教书育人。退休后,在带两个孙女的同时,为两个孙女在育儿网记录成长日记。从2004年聪儿出生开始,为聪儿贝儿写下4040成长日记,并且将自己的育儿经验无私奉献给广大焦虑迷茫的父母和其它爷爷奶奶们,历时14年,博客总访问量达2300多万,受众人群普及世界各地,帮助了数不清的人。

下面是聪儿爷爷的博客地址

http://blog.ci123.com/ccly8/

6、大约四年前,贝爸发现肾衰竭,商量过后,采取保守治疗。有时会住院治疗,但一直在可控范围内。肾衰竭会导致血压极度不稳定,高压异常恐怖,这次就是血压高引起的脑溢血,后来伴有抽搐、肺水肿、肺出务、胃出血、气管切开、喉管切开。目前贝爸在ICU已经47天,仅对光和声音有微弱反应。

爷爷几年前房子拆迁,拆迁款全留给贝爸治病,目前所剩无几。ICU每日花费少则五千,多则上万。贝爸没有商保,有医保。医疗费10万内的费用报销50%,超出10万后,只报销20%,治疗经济缺口非常大。

爱出者爱返,福往者福来。正如今天我和爷爷说的一样,爱是会循环的,让我们做这循环带上的一粒尘沙,让爱的传递永不停歇。

7、感谢所有帮助以及关心此事的朋友,谢谢你们,谢谢你们带来的美好!

小谭妈妈

如果想了解更多详情,可以来我的博客:>>聪儿爷爷,我们因你而相聚

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

图片呢

我可以看到图片啊,楼上的看不到吗?华衣可以为此作证这是真实可靠的请楼主加精!谢谢支持!

为爱顶起!

在育网认识聪儿爷爷10年,他不遗余力地帮助了许多家长,如今他有难,但却没向我们说过半句,是我们这些育网姐妹们自发回馈给他的。

我愿意为爷爷尽自己所能为他分担一点点,也希望育网的朋友们可以献出自己的爱心。多谢!

很焦心!也很温暖很感动!福来者福往,爱出者爱返!聪儿爷爷一家加油!

为爱顶起!

顶一下

顶一下

顶一下

顶一下

顶一下

为爱接力,大家一起努力,相信有爱就有奇迹,爷爷为我们育儿路上指引了太多太多,如今爷爷有难,大家都伸出援手,为爱而祝福!

为爱接力!相信一定会有奇迹出现。

为爱接力,相信奇迹!

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝