论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

说说我二胎备孕的那些事儿~

回帖 发帖

我一直都是打算要老二,但是对于什么时候要却一直犹犹豫豫。老二是意外的,在过年期间出去旅游的时候,有了这个旅游宝宝。而且特别巧的是老二和老大一个预产期,算一下时间还不错,老二出生后和哥哥刚刚好差3岁,相差不大,可以玩到一起。而且老二出生的时候哥哥就可以入幼儿园了,所以带孩子的压力会比较小。既然赶得巧,这么好,我们就开始欣然等待老二的到来。

虽然是意外来的二胎,但是在我去年准备备孕时,就为了好孕和身体健康开始改变。

首先是饮食习惯。原本我对早餐,可有可无,有时候早上急着上班,出门前喝瓶奶就当一顿早餐,甚至有时候会忘记早餐这回事,等到中午几点饿了几点吃。虽然我也知道不好,但是没在意太多。后来听说长期不吃早餐的话,影响人体代谢,会导致胰岛素的分泌不正常,进而影响到卵子的质量……一听到这,那不能影响到以后的孩子呀,改改改!!!

饮食方面要做到健康饮食、均衡营养。新鲜蔬菜水果不可少,此外还可以适当增加富含优质蛋白质、维生素、锌的食物。食物的多样性及温度也是很重要的,但是对垃圾食品要敬而远之~

其次生活要规律。对于提高精子以及卵子的质量来说,良好的睡眠也是对其很有益处的。宝爸是一个睡觉时间很固定的人,没有其他事情耽误,八点半到九点就睡着了。我就是夜猫子,十一点都还在活跃。为了改变这个习惯,九点前放下手机,用iPad看电视,因为一时还是睡不着,用iPad可以距离远一点看,困意来的更早一点,一般看半个多小时就能睡着。

还有就是适量的运动,关键要保持愉悦的心情,不要给自己施加太多的压力。

最后还有很重要的一点,叶酸和维生素的摄入。怀老大的时候就听说备孕前三个月开始补充叶酸,能预防胎儿神经管畸形,降低宝宝出现唇裂的几率。

在朋友的推荐,再加上自己的深入了解,我选择了爱乐维复合维生素片。因为它不仅能补充叶酸,还含有多种维生素和矿物质。我最喜欢的就是它能全方面满足备孕期和孕期的维生素需求,听说是很多妇产科医生推荐的备孕期保健品,每天一粒,饭后服用,简单方便!

现在的大家对于备孕都是很重视的,备孕期需要注意的多,那孕期要注意的肯定是只多不少。希望想要宝宝的各位美妈们能够早日好孕!

学习学习,我跟老公也准备开始备孕了。
不吃早餐的习惯真的很不好,即使不备孕也是要每天都吃早餐的
哇,感觉懂好多,厉害了
别的不说,睡眠质量绝对棒棒哒。
除了身体方面的准备外,两个人的心情也蛮重要的
预产期快到了各种忐忑不安啊
我也是在吃爱乐维的复合维生素片
人美懂得有多,真羡慕哈哈哈~
辛苦孕妈了,大着肚子还来跟我们分享,笔芯~
我跟老公都是作息很规律的,希望这次可以备孕成功
给人美心善的美妈打call!
好久不见呀
恭喜啦,预祝小宝宝一切顺利
写的很棒,码住了
24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航