论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

#烘焙技巧篇# 泡芙的一些小技巧

回帖 发帖

记得几年前第一次尝试做泡芙时,成品是以失败告终的,哈哈~~~~~~

变成一个个扁扁泡芙。当时硬着头皮吃了两个,为了就是不想浪费忙活了两个小时的成品。哪个伤心呀,以至于现在都能记住

可能新手很多都会有这样的担心,看着泡芙颜色变深,膨胀挺好使,就把温度调低了1015度,结果不到1分钟,泡芙迅速变成扁扁的,(这种情况需要等到泡芙完全的膨胀到位才能将温度降低,就不会塌)

才知道现实版与梦想版是有巨大差距的

好啦,现在吾爱给大家总结一下制作泡芙的关键几个地方,

1、液体部分煮开之后,倒入面粉,需要快速的搅匀,否则容易结团,还会有干粉

2、面糊烫熟之后需要冷却一会,再分次加入蛋液,每次加入鸡蛋液时都需要等它完全的被面糊吸收再加入下次蛋液,直到面糊状态成一个倒立的三角即可

3、制作泡芙烘烤的温度也很关键,前面15分钟需要用到高温将泡芙迅速的膨胀定型好,之后再调低温度,慢慢将泡芙内部烤熟

4、泡芙中的鸡蛋一定要选用新鲜的,由于现在天气热,买回之后可以放入冰箱冷藏

5、面糊中添加少许的食盐可以增加风味,还能增强面糊的韧性,所以不能忽略哈

很不错的分享,学习了

(⊙o⊙)哇谢谢干货分享

不错不错

漂亮!

不错喔

回复 第2楼 睿和雨的麻麻 :
很不错的分享,学习了...是呀,以后多分享一些小技能贴,让大家学习,少走弯路

以下是引用 第7楼 吾爱烘焙 的话:
回复 第2楼 睿和雨的麻麻 :很不错的分享,学习了...是呀,以后多分享一些小技能贴,让大家学习,少走弯路
非常实用,期待更多分享

好厉害!

社区导航
同龄宝宝