论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

有了二宝后,你家大宝跟谁睡

回帖 发帖

二胎家庭越来越多,很多大宝年纪还小的妈妈便面临着这样的问题,那就是大宝还在幼儿阶段,需要陪伴,而二宝刚刚出生,自然也需要妈妈的贴身照顾。

尤其是大宝还不能理解弟弟妹妹的含义,看到多了一个小弟弟或者小妹妹,第一反应就是妈妈不喜欢我了,不要我了。如果大宝晚上睡觉没有人陪着,对孩子的心理冲击很大。这一问题得不到解决,对孩子未来的发展都会产生影响。

可以说是

1、让大宝和爷爷奶奶睡

很多时候,奶奶辈早在妈妈怀孕时就会建议孩子和自己睡,等到生了二宝,大宝和奶奶辈一起睡自然顺理成章。

大宝有人带,自己可以专心看二宝,不少宝妈觉得这是解决问题的好办法,也确实是没有精力同时看顾两个孩子。

当热,如果大宝一直是跟着奶奶睡的,那这种方式自然是很好。但如果大宝原来是跟着妈妈睡的,贸然分开,那么孩子内心就会受伤。小孩子没有思考能力,眼见为实,他无法理解大人的道理,只会认为妈妈不爱他了。

这样的情况下,大宝内心的安全感可能会出现崩塌,更有甚者会对二宝产生莫名的敌意 认为二宝是分开自己和妈妈的罪魁祸首,不利于两个孩子关系的建立。

2、跟着爸爸睡

如果不跟着奶奶辈睡,那就跟着爸爸睡吧。但这样虽然不会有安全感问题,却会有安全问题。

大老爷们心粗还心大,相信不少妈妈在网上看到这样的视频,孩子在旁边哭得上气不接下气,爸爸在旁边睡得直打呼噜;还有爸爸在一边看球赛看得如痴如醉,而孩子在吵吵嚷嚷的环境中睡得一点也不安稳。

试想如果让爸爸和大宝睡是不是会和孩子抢被子,是不是会在睡觉时不小心压到孩子,是不是会对孩子的哭喊置若罔闻......

这样想想,还是让大宝和爸爸都在自己的视线范围之内会比较放心啊。

3、大宝、二宝都和妈妈睡

剩下的就是全家一起睡了,大宝、二宝都和自己睡。一个床大概是睡不了4个人的,即使是挤一挤也怕睡梦中压到孩子。将爸爸踢走?那晚上谁给二宝喂奶呢,如果恰好大宝要上洗手间,二宝要换尿片,这个辅助工作不就没人做了吗?所以在监督之下的爸爸还是举足轻重的。

有个宝妈是这样做的,她在自己的床边放了一张小床,让大宝睡上面,二宝则放在另外一边,左拥右抱,一碗水端平,谁也不冷落。大宝实现了自己和妈妈睡的想法,二宝也得到了贴心的照料,妈妈也不用担心这个,挂心那个,皆大欢喜。所以,这种做法可以说是最完美的做法啦!

您生二宝的时候,会让大宝和谁睡呢?

一胎暂时还没有遇到这个问题
目前还不知道
我也是买个小床连着大床 准备把小宝放上去睡
到时候看吧,还是想让跟我睡
打算让她和爸爸睡,怕小宝闹到时吵到她,比竟上学需要好的睡眠!
大宝在他自己房间睡觉,不用操心[笑脸]
跟奶奶睡
大宝还在继续和我睡
有小床挨着我们的床,现在他自己睡小床
一起睡
大宝和我们一起时都一个人睡
自己搂
她奶奶
大宝只愿意跟我睡 特别是前段时间有事离开他一段时间后 现在更粘我了 上厕所都跟
21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝