论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

断奶的心酸历程:我是个失败的成功者~

回帖 发帖

关于断奶,其实我是个失败的成功者。为什么这么说呢?因为在这个问题上,因为我曾经的疏忽大意给茵宝造成了伤害。虽然后来及时改正了,不过我觉得还是很有必要来和大家分享下这段心酸的经历,给即将断奶的妈妈们做个参考和借鉴吧。

茵宝7个月的时候,原本打算自然离乳的我,决定实施断奶计划。原因一是母乳量急剧减少;二是他太恋母乳,夜奶每晚三次以上;三是因为夜奶太多,两颗槽牙有了龋齿。于是,我查了很多资料,询问了不下十个断奶成功的妈妈,也制定了逐渐减少喂奶次数的计划。但真正实施时,却没想到茵宝这么难哄,涎皮赖脸地就是要求吃奶。看着她这副模样,我心一软,计划全部泡汤。

接着,在自己因夜奶失眠以及娃奶奶娃爷爷娃爸的高压下,我缴械投降,决定实施隔离断奶,让孩子住到奶奶家去,并说服自己相信他们所说的,孩子老看不到妈妈,慢慢就把吃奶这事忘了。结果,茵宝在奶奶家哭得声嘶力竭,边哭边喊着要找妈妈,奶奶说最厉害的一次哭了有二十多分钟。于是我立马把孩子接回来了。就这样,奶没断成,茵宝的安全感却严重被破坏。以前我上班,她都可以开心说再见,而现在我每次走她都要哭一场。所以我决定了,断奶还得自己亲自来,绝不再让她离开我身边。

然后,我和宝爸就制定了一个更为科学的断奶计划。先断夜奶,夜里,每当她想吃母乳,我无论多困,都把她抱起来哄哄;有时候我觉得自己坚持不了,就把娃爸叫醒,让他陪孩子玩。慢慢的,茵宝不再哭闹,开始配合,夜奶也成功地戒掉了。

有了断夜奶的经验,全面断奶就进行得比较顺利了。说到全面断奶,我认为有样东西是最重要的,那就是奶粉。那么断奶期选什么样的奶粉最合适呢?接近母乳的奶粉。这样的奶粉不仅宝宝喜欢喝,而且能在营养上给宝宝接近母乳的呵护,不用担心从母乳到奶粉的转变会让宝宝的成长发育“青黄不接”。所以,我给茵宝选择了接近母乳的皇家美素佳儿奶粉。

为什么说皇家美素佳儿奶粉接近母乳呢?因为它含有一种非常珍贵的营养——天然乳脂。知道母乳里最主要的营养成分是什么吗?就是天然乳脂。除了母乳,全脂牛奶中也含有它。它可以给宝宝提供成长所需要的能量,还可以促进脂溶性维生素的吸收,如维生素A、D、E等的吸收。它还含有天然中短链脂肪酸,天然乳磷脂和天然OPO类似结构脂这三大珍稀营养,能提高抵抗力,保护力,促进神经系统发育等等。尤其是天然OPO,因为它的键位与母乳中OPO的键位相似,所以能给宝宝带来接近母乳般的味蕾享受和营养呵护。

皇家美素佳儿奶粉就天然萃取保留了每100g全脂牛奶中仅含有的4g珍稀天然乳脂,以及天然乳脂中所含有的三大珍稀营养。它的奶源品质也特别好,全部来自美素佳儿的荷兰自家牧场,是新鲜直取皇家第一道奶源,采用新鲜液态全脂牛奶一次入料成粉的。而且这个奶粉开盖就能闻到一股淡淡的天然奶香,奶粉粉质也很细腻,口感清淡,冲泡也不会结块、沉淀、挂壁什么的,品质真是相当赞。我家茵宝就是喝这个皇家美素佳儿奶粉断奶的,她挺适应的,所以一直喝到现在,身体发育一切正常,可见这个奶粉的营养是真的好。

现在,断奶已经整整半年了,每次看到茵宝活泼可爱的样子还会忍不住反思自己当时的失误。不过幸好我及时悬崖勒马,没有让错误继续蔓延。断奶真的是很敏感的事,一不小心可能就会给宝宝带来伤害,所以妈妈们一定要非常注意哦。希望我的经验能给大家带来一些启示,这样也不枉费那些白走的弯路。

衷心的希望宝宝不会再受到断奶的困扰。
希望天下所有的妈妈不会再犯这种错误。
应该说断奶还是应该有个循序渐进的过程。
其实咱们应该心里有一定的决断比较好。
慢慢就可以克服这种问题了。
天然乳磷脂和天然OPO类似结构脂对宝宝特别好。
咱们确实是应该想想怎么提升宝宝的免疫力。
选奶粉有诀窍,皇家美素佳儿奶粉这种有清淡口感的才是宝宝喜欢的。
一切都要以宝宝的喜好为主,我觉得皇家美素佳儿奶粉这种清淡的口感宝宝特别爱。
在我看来,宝宝的喜好很重要,它挑的是口味清淡的皇家美素佳儿奶粉。
皇家美素佳儿奶粉这种奶粉还是有很大的优点的,比如它的口味特别清淡。
现在选择奶粉有诀窍,比如皇家美素佳儿奶粉这种清淡口感的奶粉。

哎,每个妈妈都有一个玻璃心

如果我是妈妈,我也选皇家美素佳儿奶粉
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝