论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:65

丁老师小课堂:第四课《抠图》(给宝宝照片换个背景)

回帖 发帖
亲们,好,我是今天的代班帅帅妈。。咱们今天主要学习如何使用钢笔工具给宝宝的照片换个背景。宝宝主页的快速照片日记功能真的是很好用很方便哦,赞~
【文件】|【打开】打开照片

(熙熙妈的照片拍的永远这么美)使用钢笔工具抠图,今天的重点到咯,保证你的公共栏选项如下

一点一点的勾选哦,可以用放大镜放大图片方便勾选,放大镜的快捷键是【Z】缩小的话按住【ALT】。

图片上面的我们点上去的一个个的小点点叫做锚点。多练习几次就会很熟练的扣图了,扣图可是最基础最关键的做图技巧哦

可以通过钢笔工具的添加锚点、删除锚点、转换点来调节各个锚点的位置

宝宝的照片,一般毛发比较细软不服帖,钢笔工具不太好扣出,所以我们用钢笔选出大概的轮廓即可,按【CTRL】+【ENTER】转换为选区:

【CTRL】+【J】选区作为一个新图层,点击原图层前面的小眼睛隐藏,再在原图层下面新建一个图层填充白色,以便观察。(在图层面板,点击按住图层上下移动即可移动图层顺序)

现在我们可以看到,除了发丝,大概的轮廓都已经出来了,下面继续选发丝,通过通道可以很简单的完成。比较而言,绿色通道中,黑色头发和其他的区别最大,所以我复制一个绿色通道。

为了方便选择,【CTRL】+【I】反相一次,再【CTRL】+【L】调整色阶,拖动中间的中间的小三角至对比强烈

现在发丝部分和其他对比更加强烈了吧,呵呵,下面继续用橡皮擦擦掉除头发以外的地方,此时的背景色必须是黑色哦,切记切记。

按住【CTRL】点击绿色通道副本

回到图层面板的原图层,【CTRL】+【J】选区作为一个新图层,【CTRL】+【D】取消选区

隐藏原图层看看效果

换个背景试试:

换背景图,很简单的。稍微讲解下哦,【文件】|【打开】喜欢的背景图片,用移动工具直接拖到我们现在的工作区域,【CTRL】+【T】放大或缩小。摆摆好位置,OK了是不是很简单啊,或者再打上我们喜爱的字,一副美美的图就完成了。

红色标注是我们今天所用到的一些关键所在。亲们今天就到这咯,有问题给我回帖留言吧。大家要按时交作业哦~ 

完工了!!!!

丁老师等着你们的作业哟!!!在作业贴子之前加上 [丁小课堂+百抠图]。

然后丁老师会去找你们的作业给你们打分。之前的作业分布比较杂。有的作业没有点评上。

延续我们一贯的风格:今天的脑筋急转弯是:奥特曼打完怪兽后为什么要点一下头?

学习了,

今天有新课喽~是我喜欢的钢笔工具和一直不熟练的通道,喜欢~做作业去喽~

哈哈,来了哟,交完第三课作业,来做第四课的了…

来交作业:http://bbs.ci123.com/post/12710136.html#12710136

原照片:

这张照片的人像不清晰,做作业的时候豆豆在旁边,坚决要妈妈给她改这张,只好用了这个~

做个背景试一试~

豆妞妈好快啊

以下是引用 第6楼 dandanze 的话:
豆妞妈好快啊...

我喜欢ps课,看见两个课堂有新课程更新就赶紧做了~

第四课作业:完成http://bbs.ci123.com/post/12592739.html/45#12711804

原照片:

PS后。。。

帅帅妈,我是新手呢,到了换背景那一步,我按步骤做,怎么也做不了啊,不知道我做错哪里了

学习了哟,谢谢

学习了真不错。。。。

抠图得来看看

还没学会

帅妈,我是新手,没学过这个 ,看到课程了,今天下载了,可 做不出来,是黑的,抠图的时候,不知道怎么回事呢?

终于做出来了,谢谢师傅,谢谢阅妈和滢妈哦

此帖子已经被tianshuxia于2010年08月02日 15:55:49编辑过。

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝