论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

[图]炎炎夏日必不可少的美食~芒果千层盒子

回帖 发帖

儿时最幸福的事
就是在烈日炎炎的夏天
玩得满头大汗后
喝上一杯冰爽的冷饮
冰冰凉凉的果味甜水
绝对沁人心扉
炎热的夏季
会使人没有食欲
这个时候来一口酸酸甜甜的芒果千层
吃着也特有一番风味
做法炒鸡简单
用料:千层皮:低筋粉80g、细砂糖20g、纯牛奶250g、黄油15g、鸡蛋3个。夹馅:淡奶油200g、细砂糖30g、芒果3个(也可以根据自己口味加)
做法:1、先将250g牛奶倒入打蛋盆,筛入80g低筋面粉,搅拌均匀至没有颗粒。

2、将3个鸡蛋磕入干净的碗里,倒入20g细砂糖后搅拌均匀。

3、将搅拌好的鸡蛋液倒入1中,继续搅拌均匀至完全融合后,加入隔水软化的黄油,继续搅拌均匀。

4、将面糊过筛后,拿出平底锅开小火,用勺子舀一勺放入锅里,转动摊平,熟了以后面皮会很好揭落,每摊完一张就让锅冷却一会儿再继续摊。

5、摊完皮后让其晾凉一会儿,这会就可以做夹馅了,先把芒果切块,然后淡奶油里面加入细砂糖,用电动打蛋器打发即可,我用的史海氏电动打蛋器。

6、将千层皮切割成跟盒子大小差不多的尺寸,然后盒子底部放入一张千层皮,一层奶油、一层芒果、一层千层皮、一层奶油、一层芒果就这样重复步骤,直至盒子八分满,最后一层覆盖一层千层皮,上面放芒果肉即可完成啦。

7、盖上盖子放入冰箱,冷藏一小时以上即可食用。

小贴士:面糊必须过筛,淡奶油冷藏过后很好打发,夹陷水果可根据自己喜好添加。

看着很不错

(⊙o⊙)哇好想吃

想吃呀。

看起来不错

社区导航
同龄宝宝