论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

[图]你们每天都在给孩子讲故事吗?

回帖 发帖

最近一直在讲故事给孩子听,讲的我口干舌燥的,后来我想了个招,把故事录下来,免得老是拖着我讲,后来找到了个艾儿嘟嘟,你们都在用什么给孩子讲?

讲的。。

1.培养阅读习惯。
作为家长,都希望自己的孩子能养成很多好习惯。阅读各种类型的书,能满足孩子的兴趣,激发孩子的求知欲,积累和发展语言,协调和促进沟通
2.合适的书籍符合孩子的年龄特点。适合孩子的书非常多,各种各样的内容,更能吸引孩子,孩子孩子享受到阅读的快乐,锻炼了语言能力,提高了记忆能力。
3.有利于建立健康的亲子关系。
很多家庭亲子陪伴比较少,孩子比较孤单;那么睡前就可以用亲子阅读来弥补啦,不需要很长时间,10分钟到半小时就可以,让孩子享受着父母的温暖带着奇妙的想象入睡,一定能做个好梦吧。通过亲子阅读,我们跟孩子的沟通也会多,关系好的如朋友一般。
4. 父母与孩子共同学习,一同成长。有了孩子,陪她看,给她读,随着孩子的成长,阅读越来越广泛,你会发现,自己也成长了,是不是感觉占孩子便宜了。

我坚持不了这个好习惯,很少讲。他都是自己听故事机,很多时候,他都是点播汪汪队或者西游记来听。

社区导航
同龄宝宝