论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:399

有没有为了起名和公公婆婆撕逼的?

回帖 发帖

宝宝还有20多天就出来了,终于快熬完了,这又是水肿又是痔疮肿痛的特别难受。因为怀孕在家无聊,我就会到处转着看,之前和宝爸一起想了两个宝宝的名字,先交代一下,宝爸姓孙,我姓李,我就想我们两个姓组成个名字,但是孙李从字面上不好看,费劲想了一个叫孙里奇。今天公公和老公开视频,老公问他有没有什么好名字推荐,他说了两个男孩名字,叫孙国庆和孙国强,老公觉得有点老气,而且这更像是六七十年代的名字,所以把我们想了两个说给他听。第一个叫孙奕铖,他说还行,后来老公又给他说了孙里奇,他立马说不行,难听死了,不要叫,我老公给他解释了几次他都说不行,不能这么叫。我知道公公的意思,他就觉得加了我的姓了,可是我这人你不让我干什么,我就越要干什么,心里很生气。宝妈们给个建议,我要不要坚持自己的立场,如果我坚持了公公肯定会生气,但是我听他那口气我就气不过,我自己宝宝的名字我不能决定吗……

你公公可能是比较老派的,接受不了这么新奇的名字,不过只要你们夫妻俩喜欢就行,不用管他们,有你的姓在里面也算是一种寓意,我觉得挺好的。

我们的第一个宝宝就是让公公起名字呢,我和老公一起参谋,不难听就行,当然你们也可以自己取,不用公婆意见,或者取个大名,取个小名。

我婆婆说我的孩子这一辈是贵字辈,但是我不按着他这个起,老公给宝宝起的闻爱苏,老公姓闻我姓苏,
我公公婆婆从不掺和宝宝名字,我儿子当时去取名馆起的,这胎也是吧
管他呢孩子是我们自己的,我也是要我自己取

孩子取名字一家人肯定都会有各自的想法,不过主要还是自己的想法为主

我家婆也是,名字一定要按她的意思,而且她起的名字都好奇怪,不按她意思,她就说我们不尊重她。
我公婆不管

孩子取什么名字还是一家人和和气气的商量吧,没必要为这闹矛盾,你也别太在意了,好好养胎,痔疮大便后要用清水洗,再抹点孕 妇 痔 疮 膏 慢慢就 好了,某 东 有卖的,别最后影响生产了。

自己当然可以决定,不过这两个姓加在一起真的不怎么好听

我家宝宝的名字我自己起的
我家宝宝的名字我自己起的

我们家还算民主吧,各想了两个名字选了一个最好听最有意义的,全家全票通过

我家两个宝贝都是我们两个的姓氏加一块起的
400 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝