论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:30

五月游玩,把欢声笑语留在春天里

回帖 发帖

“烟花三月下扬州”是对扬州最好的代言,扬州是一座具有2490多年历史的文化古城,素来是人文荟萃之地,风物繁华之城,有众多的名胜古迹和雅致园林。

五一三天小长假,我们用了两天,如果想要多多去感受这里的生活,不妨多安排一天。古人云:“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”可见扬州带给人们的深刻印象和美好的视觉、感觉体验。在扬州,去哪里玩呢?不妨跟着我们的脚步,一起去感受扬州的美和安详,秀和繁华似锦。

瘦西湖是扬州最为知名的景区之一,来扬州必去瘦西湖,虽然没有杭州西湖的霸气,但却多了一份秀雅和清爽。曲折的湖道,彷佛藏着深远的秘密,等待着我们去揭开和探索。小孩子自然是活泼的,清脆的笑声打破了这里的宁静,增添了一份让人回味的现代感。瘦西湖游玩分为两种形式的游玩,既可以乘坐小船,徜徉在河道中,悠闲的欣赏两边的风景,也可以徒步走着,品味不同的感受。

我们选择了乘坐小船,听着小曲欣赏风景。时不时去看看两岸的风景,怎一个美字了得。瘦西湖清瘦狭长,水面长约4km,宽不及100m。主要景点包括长堤春柳、荷蒲薰风、四桥烟雨、徐园、小金山、吹台、水云胜概、五亭桥等,如果想要全部游玩,还是需要一定时间的。泛舟湖上,看着美不胜收的景色,心中满是喜悦,孩子的脸上也露出了快乐的表情。

我们一路走着笑着,不想错过任何美丽的风景。在这样大的园林中游玩,小孩子会比较累,时不时都会让家长抱着,对于一些小推车不方便过去的路,需要爸爸妈妈配合一起抬过去。即使如此也比一味的抱着要省力多了,有些地方还是有些危险的,对于大人来讲没有什么,但是对于年纪小的孩子来讲,他们可能遇见不到。一些池子旁边并没有围栏,这个时候我们就要注意孩子的安全了。

扬州两天时间可以去这些地方,如果时间充裕,不妨再去东圈门逛一逛,看看扬州的特产,体验古时候的那段岁月。当然也可以去市中心溜达,你会看到滕王阁,在夜色中灯火通明很是耀眼。扬州是个很小的城市,带有江南特有的色彩,走在街道上,一切都是那么慢条不理,让人不忍离去。

扬州很赞呀

一直想去,可是没有机会

回复 第3楼 快乐芽 :
一直想去,可是没有机会...

真的蛮不错的,值得一去,我跟我老公喜欢这种古色古香

回复 第3楼 快乐芽 :
一直想去,可是没有机会...

真的蛮不错的,值得一去,我跟我老公喜欢这种古色古香

回复 第2楼 Paddy kiss :
扬州很赞呀...

那可不

风景不错。

风景好好啊,端午我也想去

回复 第7楼 地球村 :
风景不错。...

难得出去游玩,很开心了

回复 第8楼 米其林8星 :
风景好好啊,端午我也想去...

端午我打算去杭州或者苏州,嘿嘿

真的很羡慕能常常出去玩的,作为一个全职妈妈只能在家

我的老家,当然很棒啦

端午!去一次杭州咯

超喜欢古色古香的感觉

所以别老出国,我们国家也有很美的景色

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝