论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

制作曲奇花纹不消失的秘诀?

回帖 发帖

为什么我的曲奇花纹会消失捏?进烤箱之前漂漂亮亮的,出炉之后成一坨。

参考食谱的曲奇那个漂亮,简直羡慕妒忌恨啊!

而自己做的出炉后掺不忍睹现象,简直就是一个买家秀的鲜明对比嘛!

首先来了解下什么是面团的延展性,

延展性越好的饼干面团,烘焙过程越容易舒展开来,消失花纹。

延展性越差的面团,烘焙过程越容易保持花纹。

从而得出:降低曲奇面团的延展性,保持曲奇花纹不消失。

第一:做曲奇最关键的是糖,您是否用对了呢

细砂糖:配方里面的细砂糖是用来平衡面团的延展性的。但是一定要注意的是,细砂糖一定要买对,烘焙用细砂糖才可以哦!糖的颗粒越大,打发的时间会越久。(不然融化不了),打发时间越久,会越增加面团的延展性。

绵白糖:虽然够细,但是绵白糖的水分含量大,也是不可用的。

糖粉:这是一般曲奇里面的必备。如果你用了细砂糖代替糖粉,或者自己打的糖粉颗粒不够细腻,都可能造成曲奇花纹的消失。

而有些配方中只用到糖粉,没有细砂糖,做出的曲奇花纹也是很漂亮,但曲奇没有那么酥脆摆啦。多做总结经验吧,看个人喜好哈

第二:面粉

做曲奇饼干,一定要用低筋面粉。面粉筋度越高,面团延展性越差,花纹越清晰。不过,用高粉做的饼干却不符合饼干酥松脆的要求,口感偏韧、劲。我一般用新良,美玫的低筋面粉。

第三:黄油的打发

做饼干黄油一定要事先从冰箱取出,软化好。而软化到位的黄油,打发其实是一件非常轻松的事情,用手动蛋抽,几下子就可以搞定。如果你想省力,用电动,记得一定要低档,轻轻搅。因为黄油打发过度,也是容易消纹的。

另外再加入液体到黄油中,一定要分次加入,等完全混合之后再加下一步。

第四:烘烤的温度

烘烤饼干可以使用高温烘烤,让它定型快,一般使用到的温度是在180度烘烤,但这需要根据自家烤箱决定。

把握好这几点,做出漂亮的曲奇就不难了。

(⊙o⊙)哇干货分享,好赞

厉害了,好给力的分享

(⊙o⊙)哇学习了,真不错的分享

美食又来了

回复 第2楼 梦钰妈咪 :
(⊙o⊙)哇干货分享,好赞...

是呀,给大家分享点实实在在的干货,少走弯路

好厉害!!!

社区导航
同龄宝宝