论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:507

​ 【公布中奖】这份孕期干货,专治各种营养不“符”!

回帖 发帖

嘟嘟妹可乐妈

亲亲宝贝摄影店

地球村

祥祥妮

安静的静871QQ

看多了明星扎堆的各类真人秀节目,小编最近特别关注到了一档聚焦孕期的综艺——斯利安《我们仨》,它致力于将孕育生命过程中的种种苦辣酸甜,以温暖的方式呈现在镜头前。在《我们仨》里你可以看到女人孕育新生命时幸福满足的时刻,也会注意到孕妈们在想要给宝宝更好的营养时常常手足无措的窘境……

今天,小编就给大家带来一波孕期干货,专治各种营养不“符”~

叶酸怎么补?

为什么要吃叶酸呢?简而言之一句话,叶酸对胎儿的神经系统发育非常重要。如果孕妈妈缺乏叶酸,会严重影响宝宝的健康。从补充时间上看的话,叶酸补充的最佳时间是怀孕前3个月至整个孕期。胎儿一经形成就对叶酸有着很大的需求,而通常在发现怀孕时,已经过了一甚至两个月的时间,此时再进行叶酸补充将错过胎儿发育关键期。因此在计划怀孕前的三个月着手进行叶酸补充,准备一个良好的孕育环境。但是由于人体自身无法合成叶酸,因此只能依靠外源摄入。食物中如豆类、菠菜、番茄等均含有叶酸,但叶酸遇热不稳定,在烹调中很容易流失,可以通过增加斯利安叶酸片进行补充。同时,叶酸可以提高精子的浓度和活力,增加女性受孕机率。所以备孕阶段的准爸爸也可以一同补充哦~

孕妇奶粉有必要吗?

所谓的孕期奶粉或是中老年奶粉,它们和普通奶粉其实并没有多大差别。喝普通的牛奶、酸奶就可以补钙,没有必要花更高价钱买这些专门的奶粉。孕产妇奶粉额外添加的那些营养素,例如叶酸之类,完全可以通过专门的补充剂来获取,这样摄入和吸收的剂量也更加可靠。而有些号称强化了钙的“高钙奶”产品,其实也没有必要。奶里的钙含量本身已经足够高了,而且吸收率也很好。而当单次钙摄入超过500-600毫克时,吸收效率反而会降低。

干货分享完了,准妈妈们的福利当然也少不了~

带话题#有斯利安 怀孕好心安#跟帖回复你的孕期营养补充心得,小编将筛选出5位妈妈送出斯利安专属好孕礼一份哦~

【活动时间】2018年5月21日-2018年5月27日

【参与方式】以#有斯利安 怀孕好心安#为话题,跟帖回复你的孕期营养补充心得或者干货~

【奖项设置】最佳回复:针对回帖优质的用户,将选出5名送出金斯利安多维片

【奖品展示】金斯利安多维片正装5份

#有斯利安 怀孕好心安#我也在看我们仨哎,逛斯利安品牌屋的时候看到的,太喜欢沙溢了。
#有斯利安 怀孕好心安#备孕的时候就开始跟老公一起吃叶酸了,还会注意一些营养的补充,这样怀上的宝宝也会健康聪明。
#有斯利安 怀孕好心安#孕期营养还是要全面一些,要合理搭配的补充营养。
#有斯利安 怀孕好心安#看了《我们仨》,好喜欢多多妈,完全我理想中贤妻良母的典范了。
#有斯利安 怀孕好心安#博览群书真的一点也不夸张,我怀孕的时候各种咨询医生自己上网查,还问了很多怀过孕的妈妈,感觉那应该是我知识储备最强的时候了。
#有斯利安 怀孕好心安#我怀孕孕吐那个时候,想死的心都有了,肚里的宝宝也是各种折腾,宝宝出生我第一次看到他的时候真的什么辛苦都值得了。
#有斯利安 怀孕好心安#从备孕的时候就被种草了斯利安的叶酸片,每天坚持国际标准的0.4mg,到怀孕了也坚持在吃。
#有斯利安 怀孕好心安#现在回想起来陪伴我整个孕期的除了肚里的宝宝之外,大概就是斯利安的叶酸片了吧,每次吃都特别的安心了。
#有斯利安 怀孕好心安#孕期营养品一定不能过量的补充,吃东西也是,一定要适量。
#有斯利安 怀孕好心安#我能说我孕期的时候还特地买了本孕期营养补充的食谱吗?咨询了医生之后,就按着吃的哈哈哈~
#有斯利安 怀孕好心安#怀孕的时候一个人吃两个人补,大概每位妈妈都听过这种话了吧?
#有斯利安 怀孕好心安#怀孕期间我同样坚持每天吃一定的素食的,很多营养都可以从水果蔬菜中摄取的,只要注意与其它营养搭配补充就行。
#有斯利安 怀孕好心安#虽然说贵的食材营养成分确实高,但也不能不加节制的一味地补的,到时候补多了体重超标就很麻烦了。
#有斯利安 怀孕好心安#孕期可不止要博览群书呀,感觉我当时还有个火眼金睛,各种补充营养的方法都会多方咨询并结合了自身的身体状况才敢去采用的。
508 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝