论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:13

[图]陪伴,让孩子的成长充满爱

回帖 发帖

每年一度的六一儿童节即将到来了,六一儿童节对我们家来说不仅仅是一个小朋友的节日,这一天也是我们家很需要庆祝的特别日子,因为我们家天天小朋友出生在六一儿童节这一天,转眼间我们家的六一宝宝已经满4周岁了,在这个特别的日子里,除了生日必备的生日蛋糕,妈妈还会送小家伙礼物,作为父母总是要给宝宝创造出最好的生活氛围,相信很多家长不仅仅是在这些特别的节日里给宝宝买礼物,在平时的生活中,我们也是尽量的满足宝宝的需求,让宝宝可以开开心心健健康康的成长。

在满足宝宝物质的同时我慢慢地发现,宝宝在拥有这些玩具的同时更需要的是陪伴,每次搭积木的时候,宝宝会要求妈妈和他一起搭建,给他讲述其中的场景故事,每次阅读绘本的时候,宝宝会要求妈妈陪他阅读,妈妈讲一遍,宝宝讲一遍,每次画画的时候,宝宝会要求妈妈来为他画,然后宝宝在一旁拍手夸奖妈妈有多么的棒,每天妈妈下班后,宝宝会坐在妈妈的怀中把他与其他小朋友玩耍的趣事还有情绪讲给妈妈听,每次看电视的时候,宝宝会靠在妈妈的怀中,一边看一边给妈妈解说动画片中的喜怒哀乐..........宝宝的玩耍过程中需要家长的互动,需要家长的鼓励与引导。

我理解孩子需要的更多的是陪伴,所以我要尽其所能给孩子一个不孤单的童年,放下手机,放下追剧,每天要多陪孩子一些,多说一些鼓励孩子的话语,多说一些我爱你,让孩子可以感受到妈妈满满的爱,让孩子的童年不会有遗憾,快快乐乐的成长。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

现在手机真的是亲子路上的绊脚石,我也是

以下是引用 第2楼 胡牌妈妈1 的话:
现在手机真的是亲子路上的绊脚石,我也是
都一样的,所以每天孩子放学回来,我就不拿手机了,晚上孩子睡了我才回帖

孩子和父母都是需要我们陪伴的哦

陪伴才是最长情的告白?

天天也要满四岁了,哈哈

以下是引用 第6楼 荏性小钕子╯ 的话:
天天也要满四岁了,哈哈
哈哈。时间过的太快了

以下是引用 第5楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
陪伴才是最长情的告白?
是呀。孩子很喜欢陪伴

以下是引用 第4楼 一生所爱QR 的话:
孩子和父母都是需要我们陪伴的哦
是呀。陪伴很重要的。