论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

31+1 B超发现宝宝横位,姐妹们我该怎么办?

回帖 发帖

今天是虎宝儿31+1的产检日子,我因为离家远,跑到医院已经是十点多了。还好我动作快,很快把基础项目都检查完了,等到量宫高、腹围的时候大夫摸出来宝宝是横着的!

听到这个词,心里真的很害怕!虽然妇科书看了很多,各种状况也都了解的很详细,但是真的摊到自己身上,还是多多少少的有着不安和郁闷——这么低的几率——其机率约为 322 至 1200 个生产中,即有一为横位,怎么偏偏被我给撞上了呢……

赶快去做那个排查小畸形的B超,这个B超我原本是很不情愿做的,主要是因为刚怀上虎宝儿的时候,出现过先兆流产已经做了两次B超,加上后来建档、排查大畸形一共做了4次了,这次再做就是第五次。B超做得多并不是件好事——可是现在也没办法,只能赶紧去做了,得确定到底是不是横位、相关的情况啊——结果真的如大夫所说:横位!

好在没有提到脐绕颈的问题,估计22+3那次照到的脐绕颈已经被宝宝绕开了

跟姐妹们说虎宝儿是横位,她们都说36周之前宝宝会自己转过来,但是我自己心里和大夫一样清楚:想顺产的几率还是很有限的——他有可能转成头位,也很有可能转成臀位或者继续横位……如果大家能够比较详细的了解横位可能带来的危险,就会很深切的体会到我的恐惧了:http://life.dayoo.com/health/disease/index.php/jbk/xiangxi/1575

这里只是说明横位难产怎么处理,咋一看感觉很简单,其实对产妇和孩子来说是很可怕的事情——失去宝宝,胎膜早破,子宫破裂……稍有不慎,很可能母子不保……

虎宝儿是我的二胎了。老大是女儿,在7年半前出生,怀孕到生产,一丁点的不顺利都没遇到过,生下来55厘米,健康漂亮。所以现在怀着虎宝儿遇到这些问题,我心里和初产一样是非常的害怕和担忧……

B超里,虎宝儿的鼻梁高高的,表情丰富、活泼爱动,个子也很高:31周的FL就到了77mm,真是个健康可爱的宝宝!心里更加爱他了~!头胎我疼了十几个小时,都坚持顺下来了,真不想在二胎的时候反倒挨一刀,让宝宝也失去一生中唯一一次正常分娩过程中要经历的历练机会啊……

姐妹们,有过来人赶快进来说说吧!我该怎么办呢?

听医生的吧;;如果生不了 ;;只能手术了,, 安全第一。。。祝你顺利生产。。。

以下是引用 第2楼 短暂的幸福 的话:
听医生的吧;;如果生不了 ;;只能手术了,, 安全第一。。。祝你顺利生产。。。...

我家宝宝也是横位,29W查出来的,现在30W了,医生让下礼拜去做BC再检查转过来了没....也在郁闷中哭泣

此帖子已经被vivi吴于2010年07月27日 20:49:37编辑过。

听医生的吧;;如果生不了 ;;只能手术了,, 安全第一。。。祝你顺利生产。。。...

是不是要到后面几周才转过来的呀,才31周呢

谢谢!
 估计只能这样了……

wawl抱抱……

我今天大夫摸完我就有点傻了,当时就去照比超,结果……

唉,跟我们的宝宝多说点好话,让他乖乖的转成头位吧。

vivi吴 ,祝你宝早日转好!

后几周的确能转,但是也有很大几率转成臀位啊,不安中……

社区导航
同龄宝宝