论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:43

弟弟辞职回家,帮我带孩子的妈妈需要回去照顾弟弟

回帖 发帖

背景————

弟弟一直以来都是这里做个把月,那里做几天,原因都是很简单,吃不苦,高不成低不就,没学历(不肯学)没技术(不肯学),还要吃好的,穿好的,这几年能养活自己,不再外面欠债,不跟爸妈拿钱买烟都不错了。

我,比我弟弟仅仅大一岁,我是1992年出生,2014年结婚,2015年生了大儿子,2017年生了小儿子,两次月子都是我亲妈照顾我(ps:我老六岁爸爸不在了,第二年妈妈带着他的亲姐姐,亲弟弟改嫁,所以我老公那边没人会帮我带孩子,照顾我做月子)。月子后我妈就回去,我天天独自带两个儿子,别提那生活,每天一睁开眼就心情低落,想着:卧槽,我又得带两个顽皮孩子一整天。

从 2018年开始,两个宝宝频繁生病,我自己也终于在疲惫中病倒了几次,但是我还是得照顾两个孩子,期间我妈有下来帮我看了一个礼拜多的孩子,等我病好点,她就回去。

好了,说到主题了,这次我妈下来刚好8天,我那个弟弟辞职了,才做了一个月不到,家里没人,平时他辞职都是回家住个把月的,家里我妈照顾他吃,喝,活脱脱一个大爷,晚上玩游戏,打麻将,白天睡觉,吃饭都要叫,甚至买烟钱都要跟我妈拿(ps:我妈的生活来源主要我两个已嫁人的姐姐,我比较少给,因为我没工作,我姐姐有正当工作)。

我妈下来也是住不惯的样子,因为天气热,本想月底给她房间安装空调的,我估计都不用了,我爸爸会叫我妈妈回去照顾他唯一儿子的吃喝(ps:我爸爸,封建思想上的老男人,重男轻女,没工作时,靠女儿们养活,不是。应该是他跟他儿子靠女儿们养活),我想我妈妈也会回去的,虽然心有不甘,没办法。

谢谢宝妈们能看完,看完请给评价下,我该不该支持我妈妈回去照顾弟弟,如果我不支持。是不是就不是好女儿,有时我老公给钱我妈妈也是很大方的,
这段时间我妈这边帮我,也帮到我老公,我老公因为我妈妈在这边,他工作比较放心,每天回家都有美味的热腾腾的饭菜吃。我老公的工作最近都很顺当,对于我这个家庭来说,我妈妈的存在很重要
这个得你妈自己选择
和你妈妈好好商家下
妈妈也为难,还是让他回吧1自己辛苦点,每个人都有破不得以的
孩子小有个婆婆也是重要的,自己的妈妈也有义务帮忙带孩子呀
楼上的说妈妈有义务帮带孩子我不认同,父母带大我们已经很不容易,孙子只能看他们愿意带就带,不愿意也没什么。
莫非又是一个扶弟魔?怎么跟我一个样?
支持你,但是我觉得没啥作用。这么多年累积的习惯,都成为了理所应当。你弟弟被惯坏了,如果你妈很难为你跟你弟弟选择。你可以跟她沟通,这么大了该自利。我记得我工作之后学车钱都是跟家里借,虽然他们不让我还但是我不好意思。你可以从这里跟你妈沟通
你弟还吃奶吧,用得着你妈喂啊
哎!没办法。你妈妈也难做啊
[激动]我弟现在22我爸妈意识到不能宠了。在家里就叫他洗地板煮饭洗碗哈哈.不然也是懒虫一个
你弟弟在娶个老婆到时候你妈要伺候他们两个人再生个孩子之后他们一家子。
这个跟你支不支持不相干。。对你妈妈来说。你跟你姐都成家了!有人照顾。不像你弟弟还是一个人。。还没老婆。。啥得自己搞。在我们看来没什么。。但在妈眼中!就不一样了!!
44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝