论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

烘焙小白也能做✨简单上手的烤箱版甜甜圈

回帖 发帖

你知道关于甜甜圈的起源吗?

1940年代,美国有一位葛雷船长,他小时候非常爱吃妈妈亲手制作的炸面包,但有一天他发现炸面包的中央部分因油炸时间不足而还没完全熟,於是葛雷的母亲便将炸面包的中央部分挖除,再重新油炸一次,发现炸面包的口味竟然更加美味,於是中空的炸面包—甜甜圈,便就此诞生。由於甜甜圈是以高温热油来油炸,因此甜甜圈好吃的秘诀便在於如何在短时间内让甜甜圈完全炸熟,而由母亲充满机智的处理方式,更可以看出母亲对小朋友的关心与爱心。

萌萌三岁了,是个十足的小吃货,因为甜甜圈背后的故事,让我对甜甜圈更多了一些好感,加上甜甜圈自身的美味,我家萌萌更是对甜甜圈十分喜爱!

正文分割线

准备食材:

鸡蛋:2只

低筋粉:125克

澳优G4奶粉:6克

色拉油:60克

白砂糖:50克

泡打粉:4克

黄油:20克

将黄油提前隔水融化成液态,放温

第一步:鸡蛋打散,加入50克砂糖,搅拌均匀后,用电动打蛋器进行打发,打发直原蛋液的1.5倍左右!

第二步:依次加入色拉油、、黄油、加水冲泡澳优G4奶粉,需要40g的牛奶(根据自己奶粉的冲调比例,如果觉得麻烦可以直接用纯牛奶。我家宝宝喝澳优能力多G4菁确配方奶粉100%荷兰原罐进口,含水解小分子蛋白,让宝宝好吸收少过敏,免力因子给宝宝构筑免疫系统,多重益智因子开启宝宝学习天赋。真正做到符合宝宝健康成长营养所需,能够帮助宝宝保持天天好状态!

第三步:泡打粉与低筋粉混合,过筛进蛋液里!

第四步:进行翻拌,一定不要打圈哦!不然容易消泡,搅拌至无颗粒状

第五步:甜甜圈模具刷一层油,将面糊挤进模具中,6-7分满,不能太满,不然你的甜甜圈可能没有洞!

第六步:预热烤箱,170℃,20分钟!我用的是海氏C40,你们需要根据自己的烤箱调节温度,每个烤箱温差不一样

出炉~美味,有爱的甜甜圈就是这么简单

超级诱人啊

太厉害了

以下是引用 第3楼 快乐芽 的话:
太厉害了
其实很简单的

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
超级诱人啊
以后一定多多提供食谱

好厉害。 

回复 第6楼 地球村 :
好厉害。...