论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:47

十年看婆十年看媳我的冷漠的假婆婆。我该怎样对你

回帖 发帖

今早在社区看到。说婆婆好不好。怀个孕就知道。我想说的是:婆婆好不好。其实早就注定。只是表现得早晚的问题。

我现在。不能提起婆婆。内心满满的负能量。原本来说。我们应该没有矛盾。因为我们不在一起生活。但是。有些事。心里就这么过不去了……

我生大宝的时候。这边有个规矩。生产的费用是婆家出的。而且。当时我们也没钱。这是之前说好的。结果呢。到生。既没来看。也没出一分钱。我是在妈妈家做的月子。我清晰地记得。我生的那天早上。我老公给婆婆打电话。说生了给你打电话。结果。我早上十点多生的。我老公打电话就一直没人接。到晚上。电话才打通。说:今天下地干活了。其实。他们只是一点不紧张我……整个月子。没来看过大宝一次。大宝今年就要上一年级了。也没带过一天。洗过一次尿片。唯一的一次。那个时候大宝十个多月。她奶奶来看她。我妈和我离开一会功夫她居然在我床上睡着了。任一个十个多月的孩子自己一人坐在床上。而且拉了大便。大宝自己一人摸到满嘴都是……我那个生气啊。都别提了。但想想。也许是干活太辛苦了。我也就没说什么。

有一次。我跟我老公吵架了。我动手推了我老公一把。那家伙反过手来朝我头打了一掌。后来婆婆知道了。说。是我先动的手。幸好没把他儿子推出伤来。为这事。我大闹一场。我公公给我打电话。一个劲跟我道歉。说:你妈不会说话。你别介意。一会我说她。我说:谁妈?从今天开始。我只有一个妈。从那时开始。五年了。我就没喊过一句。表面上该到的礼节。我依旧一样不会少。
有些事在心里可能真的过不去
再就是怀小宝。从怀孕到生。婆婆没打过一个电话。没照顾过我一天。我一直工作到35周回妈妈家待产。我回去之前。公公给了我1000块钱。我没要。那年他家给小叔子盖房子(小叔还没结婚)。我们结婚的房子是二十年前的老房子。我就寻思着他们也不容易。我也不差这一千块钱。又恰逢过年。我还反给了他们一千块钱。我觉得。我该做的礼节我真的都做到了。尽管从娶进门。就不闻不问。没买过一个水果。没给我做过一次饭。偶尔回家。都是冷锅冷灶。等我们自己烧。当时我和老公说。这钱我不要。但是我在妈妈家做完月子回来。她要给小报的见面礼。我是会收的。但是。事实证明。这些都是我想多了。做完月子回来。一毛不拔。人家问我:初次见面。你婆婆给了小孩多少见面礼?我总说:不多。给了几百。其实。我心里一万个草泥马。我生宝宝所有的费用。衣服。尿不湿全部是我妈准备的。她连块尿片都没……
毕竟是你老公的妈妈,尽量朝好的方面想,你已经做得很好了
后来满月。带回浙江婆婆这边。(我忘说了。我是江西的。嫁到浙江。我的工作也在老公这边。离婆婆家40分钟车程。离我家六个小时)。宝宝要母乳。我要工作。婆婆不肯帮忙。无奈。我爸爸妈妈来浙江给我带了半年。期间。婆婆就来看过一次。上午来下午回去的。她一分钱没给宝宝也没买任何东西。我还请他吃了一顿饭。爸爸***我带了半年。八月份放假我就给爸爸妈妈送回去了。但母乳没断。我爸爸妈妈也不习惯这边的生活。而且。大宝要上幼儿园了。(大宝长这么大。都是我爸爸妈妈带的)我就跟婆婆商量。八月断母乳太热了。我想给宝宝带到身边。母乳吃到十月份。让她过来给我带一个多月。婆婆居然说。没空。让我自己请保姆。我真的很无语。我工作又太忙了。无奈我只有把小宝也放家里了。母乳也没断。我买了个恒温保冻箱。两三天给宝宝寄一次母乳。持续了三个月后我实在扛不住了。就把母乳断了。期间.他从来没过问过……
去年夏天。我搬门面。东西太多。公公婆婆过来帮忙。婆婆还跟这边的左邻右舍嚼我舌根。说我经常回娘家。都是要花钱的。我真是日了狗了。我花的每一分钱都是我自己赚的。不是你儿子的。而且。我家宝宝在家。我时不时回去看看。我有什么错。
今年清明节。我们回家看宝宝。老公给他妈打了个电话。反正车空。问她要不要去。她来一句:谁要去看。好吧。我突然就为宝宝委屈了。在我意识里。五年前我就没有婆婆了。而如今。我的宝宝也不会有奶奶了。
其实更可气的是我老公。我一发牢骚。他就帮他妈说话。出来指责我。想想他妈干的这些举动。我真的是……
哎。没法说。生活不还得继续么。我没人依靠。不还得努力生活么。幸好。我有疼爱我的爸爸妈妈。乖巧伶俐的宝宝!
冷漠的啊。
还好不住一起[激动]
不理她就是了,该尽孝的时候老公去
这种垃圾女人,有和没有一个样……
48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝