论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

[图]人生除了生死之外,其余都是小事儿!

回帖 发帖

人生除了生死之外,其余都是小事儿!
说到[死亡],或者在平日里交流沟通中,这是个比较一笔带过的话题,家庭中也很少去提及这些,比较轻描淡写的过去了!但是作为给孩子的教育和思考,妈妈我并不排斥说这些!
如何让孩子理解[生死]!其实妈妈之前有买过一些关于生命的故事的绘本,通过动物的生老病死,折射出人类的命运也是如此!
对于绘本可能会比较抽象艺术,所以之前一部很火的电影走进了我们的内心世界!孩子很喜欢,而我也非常喜欢!那就是-寻梦环游记!
随着影片慢慢推进,特别是30分钟后出现的极具色彩的墨西哥亡灵节,以及主人公跨越了用万寿菊花瓣搭建的桥时,故事才真正迎来了高潮:面对生死,面对家族,到底什么才是人的意义?
人这辈子一共会死三次。第一次是你的心脏停止跳动,那么从生物的角度来说,你死了;第二次是在葬礼上,认识你的人都来祭奠,那么你在社会上的地位就死了;第三次是在最后一个记得你的人死后,那你就真的死了。
《寻梦环游记》,你寻找的并不是梦想,而是对于自我生命的全新定义。死亡不是永别,忘记才是。

这个我看过,感人

以下是引用 第2楼 快乐每天m娟 的话:
这个我看过,感人
嗯嗯嗯!

社区导航
同龄宝宝