论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:318

母亲节献给妈妈的零失败酥脆苹果派

回帖 发帖

其实昨天就要发这个帖子的,奈何头疼了一天,就推迟了,本道甜品献给所有的妈妈们……[哎呀]

刚出炉的苹果派热乎乎冒着烟,在天气凉的时候趁热吃,一口咬上去,外面酥皮的脆香包裹着酸酸甜甜的果肉,完全满足了味蕾。这样好吃的甜点,不知道俘获了多少吃货!

这款老少皆宜的美味甜点,可以根据自己爱好来制作馅料,如菠萝派,做法与苹果派的做法也是差不多。只要学会做这款苹果派,什么派都能举一反三。苹果派的做法十分简单,只要家里有面粉、水果,基本就能做出颜值高又好吃的苹果派。重要的是,只要按足步骤,注意火候,这款苹果派可以说是零失败哦!

在制作派皮的时候,要让派皮酥脆,最好就使用黄油,如果用其他油来代替,会让面团不易成形。还有,黄油可以直接用打蛋器打发,这样做出来的饼皮会更加酥脆。

本配方来至于君之老师

(参考分量:1条)

配料:

派皮:低筋面粉150克,黄油75克,盐1克,冰牛奶30克

苹果馅:苹果(去皮去核后)400克,细砂糖80克,柠檬汁5克,盐1克,玉米淀粉15克,水30克

表面刷液:全蛋液适量。

点击楼主看教程,喜欢的可以关注我哦[鬼脸]

自己做的啊,宝妈好厉害
所有需要的食材。
1、首先将苹果去核以后,切成小丁。将苹果丁、糖、柠檬汁、盐都倒入平底锅里,开中火加热,并翻炒。随着加热,糖会全部融化,苹果也开始大量得渗出汁水。这时候将火力转为小火,轻轻翻炒苹果丁,直到将水分熬干,大约差不多15分钟。
3、接着制作派皮。黄油切成小丁(不需要软化),和低筋面粉混合在一起。用手不断的抓捏面粉,使面粉和黄油充分混合。混合好以后的面粉会呈现出粗玉米粉的状态。加入冰牛奶(从冰箱里刚拿出来的即可,没有牛奶可以用冰水代替)。粗略的揉成一个面团。
​4、将面团放在台面上或者案板上,压扁,对折,继续压扁。反复数次,直到面团变得光滑就可以了(面团变得光滑就可以停止了,不要过度擀卷面团)。揉好的面团盖上保鲜膜,静置1个小时。如果室温较高,需要放入冰箱冷藏静置。
​7、剩下的派皮面片擀成一个更大一些的,足够覆盖整个派的方形面皮。将它盖在派上。用手使新盖上的派皮均匀的贴合整个派。切割掉多余的派皮。
8、最后,在派皮表面刷上一层全蛋液。然后用锋利的刀片在派皮上割出均匀的横条纹。刀片要割穿派皮。静置松弛20分钟以后,就可以预热烤箱了。
甜甜的吃一块,还想吃一块
不错
[笑脸]
不错
做的太好了,一定很好吃吧
厉害了。
319 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝