论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

[图]孩子入园你准备好了吗?

回帖 发帖

关于上幼儿园,我家孩子入园的接纳度很高,并没有太多的哭闹。这其中少不了我在她入园前做的准备工作。

在我家娃2周岁大时我就带着她去我们这边的幼儿园转了一圈,因为当时有我陪伴,孩子到每一家幼儿园都玩的很开,并且也对幼儿园的一些集体活动有了映像。上幼儿园之前我也每天带着孩子与村子里年龄相仿的孩子一起玩耍,每天见面一起玩。在小朋友的心里,这些小朋友就已经是像爸妈一样,能天天见面,并且很熟悉的人了。到了真正上幼儿园的时候,我和附近的宝妈们一起对幼儿园做了对比,将孩子送到同一个幼儿园里,这样我家孩子不仅在正式入园时少了哭闹,还认识了更多呢小伙伴。

鼓励她去幼儿园的这件事我并没有每天在嘴里说出来,但却带着她一起感受了幼儿园的集体生活的乐趣。其实这也是一种让她顺利入园的方式,只是这样的方式行动大于言动。

孩子初入幼儿园感到恐惧很正常,适应能力再强的孩子也会哭闹的,所以我们做家长的不要过于担心。我身边的一些朋友不忍心看到孩子哭闹,第二天就帮孩子请假,后来就变成隔三差五请假,结果别的孩子已适应幼儿园生活,他的孩子还哭闹。所以说有时候孩子能否顺利入园,家长的心态特别重要。

在当今社会,小朋友在家就是小公主、小王子。爷爷奶奶爸爸妈妈包办一切,到了幼儿园突然要小公主、小王子自己应对吃饭、穿衣等问题,自然很难适应。幼儿园的老师不可能像咱们在家一样事无巨细地照顾孩子,因此孩子在入园前必须要有一定自理能力。妈妈们现在就可以在家锻炼锻炼孩子,有时候做一个懒妈妈也不是什么坏事,起码要锻炼孩子会用勺子吃饭、会用水杯喝水、白天不用纸尿裤、能说出要大小便这些。

到了选择幼儿园这块,我对附近的幼儿不论是公办、民办都做详细了解。而且我还带着孩子去预选的幼儿园体验了一天或者是半天的幼儿园生活。这样一来二去,我也能选到自己满意的幼儿园,孩子也能选到自己喜欢的幼儿园。

不知道这样的分享经验能否帮到社区的妈妈们。

关于孩子上学。我快愁死了

以下是引用 第2楼 嘉宇宝贝s54u59 的话:
关于孩子上学。我快愁死了
亲生的亲生的

我女儿经常问我什么时候才能上幼儿园?为何 还不上幼儿园[笑脸][笑脸]
我女儿经常问我什么时候才能上幼儿园?为何 还不上幼儿园[笑脸][笑脸]

我家的喜欢上幼儿园

我家读了一年了
你们家宝贝刚上幼儿园吗?
社区导航
同龄宝宝