论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:51

你产后有掉头发吗?

回帖 发帖

最近老掉头发,记得怀孕的时候洗一次头发很少发现有掉头发的,今天上网查了一下,原来产后要掉头发有原因的哦!

产后为什么脱发?究其原因,大致与以下三个方面的因素有关。

● 营养供应失衡

由于怀孕及分娩对女性来说是一个极大的消耗过程,产后身体的恢复、哺育婴儿都需要有大量的营养补充。如果产后妈咪消化和吸收功能不良,或饮食过于单调,或偏食,甚至有的妈咪为了产后保持窈窕的身形而节食。

● 精神因素的刺激

孕妈咪从临产到产后,一直处在紧张状态,极易疲劳;加之亲自哺乳、照顾小宝宝,使睡眠受到影响,这些因素都是脱发的原因。当头发脱落后,妈咪会感觉忧虑不安,形成新的精神刺激,如此循环不止,致使脱发越来越多。

● 激素水平的变化

医学研究证实,雌激素水平高时,头发的更新速度变慢,反之,头发的更新速度就会加快。孕妈咪在怀孕时体内雌激素量增多,使妊娠期本该正常脱落的头发“寿命”延长。当宝宝降生后,妈咪体内雌激素含量就开始减少,其激素比例逐渐恢复到怀孕前的正常平衡状态,由于体内雌激素水平“降低”,使那些“超期留守”的头发纷纷退役、脱落,而新的秀发又一时生长不出来,致使头发呈现“青黄不接”的状况,造成头发变稀并伴有头皮痒、头屑增多的现象。

头发不耐闷热,为了不让宝宝抓到头发,我老是把头发扎成一团子使头发长时间不透气,容易闷坏头发唉!原来头发也是要呼吸的呢!

还有注意要正确洗发

第1步:梳理——洗发前梳理头发可以促进头部皮肤的血液循环,减少洗发时断发是养护头发的好办法,用大齿梳从头发梢开始一段一段往上梳,反复几次,将头发梳顺。
第2步:洗发——用40度左右的温水湿发,将适量洗发露倒入掌心,揉出泡沫,在头发上轻轻按摩。
第3步:冲洗——用清水分两次彻底冲洗头发,尽量不留粘滑物。
第4步:干发——用干的大毛巾吸尽头发上的水,不要用力摩擦,以免损伤脆弱的湿发,再用大齿梳轻柔地梳理,最好自然风干湿发,如需用吹风机,则一定要选择中档风,吹至八成干即可

要使头发健康,内在护理是最根本的。早起早睡,定时进餐,养成良好的生活习惯,保持愉快的心情,能减少脱发,令头发健康强壮。良好的饮食习惯,能保证给头发提供足够的营养。美发饮食的诀窍是注意提供充足的蛋白质,因为蛋白质是头发的主要组成部分。蛋类、肉类、豆类、牛奶等食物富含蛋白质。碘能增加头发的光泽,因此多吃海带、紫菜等海洋植物能增加头发的光亮度,使头发显得健康。头发除了毛囊外其他部分是没有生命力的,已长出的头发一旦受到损害就会很难恢复。

我还真的掉的好厉害!

是会掉头发的 好好养养会好些 有些也是季节性脱发的[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/1102/6a0d42fcc0cf8749f71f108869250a8a.png[/img][/url]

我也掉发

我也开始掉了

以下是引用 第4楼 CF323 的话:
我还真的掉的好厉害!...

我也掉

掉的好厉害

以下是引用 第11楼 我的宝贝恬恬 的话:
我也掉...

我也掉的挺厉害的,但是不知有什么解决的办法啊。

掉的厉害

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝