论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:43

登高望远;领略老城+【陪你去旅行】

回帖 发帖

黑豆期中考试已经结束,周末留的作业很少就小报一张,这个对于他来说比较轻松完成。所以,这个周日我和朋友相约带上俩娃来个周边一日游——雄伟鸡鸣山和古城鸡鸣驿!

鸡鸣山,是河北省张家口市山峰。鸡鸣山孤峰独秀高高耸立在张家口下花园东侧2公里处,北京到八达岭高速再到沙城(怀来)高速。

我们驱车到达山下已经是近中午11点多,太阳高照,看着高耸得山峰,让我和朋友有点心颤;但错落、隐约在山峰间的各式古庙、古亭也让我们心生向往。门票成人是55元,儿童半价,1.2以下儿童免费。从入口进入穿过一个迂回百转的长廊,来到山门之下。

黑豆对小妹妹是呵护有加,大哥哥感爆棚,时不时还抱抱小妹妹,好暖。

巍峨峥嵘,郁郁葱葱。鸡鸣山是在十多亿年前的一次大地震中推挫而成。山势突兀,草木繁茂,孤峰插云,秀丽壮观,有“参天一柱”之称。由于它气势壮观,历史悠久,景色优美,文化底蕴深厚,被誉为塞外小泰山

看那一道白云,是否有仙人所乘而来?

刚准备上山,一只黄狗狗过来围着我们,很温顺,眉眼善良,我和黑豆就不禁抚摸它。

或许它能感觉到我们的善意,知道有好吃得,一路相随陪我们爬山。

黑豆叫它:黄金。一喊还就跑过来了,也不和别的游客跑。一直陪我们到“财神庙”……

黑豆津津有味地看着石壁刻画——二十四孝故事(看那小肚肚

不是旅游旺季,找不到换硬币的服务人员。我从钱包里翻出唯一一枚硬币,来满足黑豆的好奇心。黑豆一投,既然打响了铃铛!

顶着大太阳开始爬山。一路走走停停,越到山顶感觉越发吃力。我和朋友都想放弃了,两个孩子却很有毅力,不到山顶誓不罢休!一路上又遇到几只小狗狗。   

在两个小家伙的带动下,我们终于爬上了山顶!小家伙们真棒!爬到山顶已经是中午1点多,坐下休息吃点东西。

站在山顶眺望远方——飞驰的长长火车就像是两条蚰蜒,看得起鸡皮疙瘩

休整后我们下山。在上山时半山腰就看到了下山滑道,黑豆就强烈要求下山时尝试这个。小伙儿比起小时候可是胆大多了,而我是随着老去,胆小多了……看着陡坡得滑道,我还是有些担心的。但为了陪黑豆,还有就是想着要徒步下山就头疼,不如坐这个2分钟出溜下去得了。于是我们下山到半山腰,立刻就选择了这个。

事实上一点也不害怕,自己用腿和脚可以控制速度,发现急速下还很好玩。就听我身后的黑豆哈哈笑的,一个劲儿催我快点 。到最后我们既然都感叹这个滑道太短了,还没玩过瘾!

购置了个手机外置微距镜头,拍昆虫很好玩

从山下下来我们又去了“鸡鸣驿”老城。鸡鸣驿始建于元代,1219年成吉思汗率兵西征,在通入西城的大道上开辟驿路,设置“站赤”,即驿站。目前在北京周边地区鸡鸣驿是规模最大的一座驿站,它始建于明代初期,也是目前保存最完好的一座驿站,鸡鸣驿也是北京通往张家口的交通要道和军事要塞。有500年历史鸡鸣驿城墙为正方形,每边约300米长,城墙为青砖砌垒,内夯黄土,墙高达十五米,上面垛口,四周城墙基本保持原样,个别地段有坍塌,城墙上现保存有东西两座城门,其间通有大道,可供人马车辆出入。城内有一些老房,住有人家。

进入老城,是一排排老旧的平房土屋,和一个大村子似得。人烟稀少,只有三三两两的老人外出墙下休憩。老城里有一些景点,如驿丞署、公馆院、泰山庙、驿家大院…看外观与很多一个时期的古建筑没什么大分别,甚至有些破败。不过这样的景点主要就是它的历史背景与故事。在漫漫历史长河中,这些城砖楼板只不过是小小水滴,但它们似乎在向人们昭示它们曾经的辉煌,也显示着岁月的沧桑。

因为爬山的体力消耗,这个时候两个小家伙有些累了,特别是小妹妹困得有些懵懂。我们就草草地转了一下。

我也很累,像不像站在村口等人来送烤鸡?

从古城出来已经是下午4点多,我们驱车返家……

风景真好!!

风景真不错,有机会还是得带小宝宝,多出去转转

风景真不错,好喜欢这种地方呀。

以下是引用 第3楼 快乐芽 的话:
风景真不错,有机会还是得带小宝宝,多出去转转
嗯嗯!特别是还没上小学前,可以请假多出去玩玩

回复 第4楼 昊天de麻麻 :
风景真不错,好喜欢这种地方呀。...

恩恩,我也很喜欢这样的古香古调

风景真好

风景很美

景色真好,文章写的也好用心

风景真美

拍的照片美极了

风景真好

真美呢

回复 第11楼 快乐每天m娟 :
拍的照片美极了...

风景真不错

44 篇,显示:1 - 15篇