论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

婆婆,宝宝的问题上我真的快忍不了了

回帖 发帖

说起我婆婆,在我们家是一家之主,不过对我还是很好的,外人都很羡慕,说我们是一对母女,我也从不会反驳婆婆,毕竟大家住在一起,相处融洽很重要。可是自从宝宝出世以后,我和婆婆的矛盾展开了。两代人在孩子的问题上有很多代沟,我知道我们都是在为宝宝好,所以我尽量不和她争论,我忍。可是有些小事情见多了,我真的忍不了了啊,例如:1 宝宝现在4个多月了,我想让他养成好的大便习惯,每天早晨起来就让宝宝大便,那宝宝大便的时候婆婆在旁边逗他笑,你说这样他还可能大便的出来吗。2 现在天气很热,早上不到8点太阳就很大了,早上带宝宝晒太阳是好事,可婆婆一带宝宝出去,就到9点左右才回来,回来后自己说热死了。那你不会早点带宝宝回来啊,真是的。今天为了这事,我就开口说了一句,你带宝宝去哪里了?婆婆就有点不高兴了,说“干嘛啊”我说外面天气很热,然后她就不说话了,后来还是我跟她说了几次,她才开始应我。其实我真的懒得和你说的,但考虑大家要生活在一起,你是长辈,所以我才低头的,我心里真的要爆炸啦!3 宝宝现在开始添加辅食了,也开荤了,但宝宝主要吃的还是母乳和奶粉,可婆婆每天早上都会给他吃些面包,米饭之类的,这是没什么错,可他吃了这个之后奶粉就吃不下了啊,为什么不等他吃完奶粉在吃其他的呢,那他就算少吃点其他的也没关系,毕竟奶粉是主食啊!4  今天宝宝奶粉没吃完,剩了好多,婆婆却要给宝宝吃苹果,苹果是要吃点,可他刚吃完奶粉,起码过个半个小时到一个小时以后再给他吃,可婆婆却不听,我说了好几遍,她才不给他喂了。还有好多好多,我真的没办法说了,我不喜欢婆婆帮我带孩子,我很后悔为什么当初自己不强烈反对要求不住在一起。现在在孩子的问题上我们有很多分歧了,她还想着以后宝宝断奶了和他们睡,我和老公都是不同意的,可我不能说,只能让老公来说了。随着宝宝一天天长大,以后问题会越来越多,我真的不知道该怎么办了,再这么下去,我迟早会和婆婆翻脸的。现在她又撑着伞带宝宝出去了,我强压着心头的怒火,没说什么,可现在的我心情很差,我快忍不了啦!

发泄出来觉得舒服多了

好好沟通下。呵呵。

有人帮你带孩子已经很幸运了,两代人之间总会有代沟的,好好沟通沟通是没大问题的

我的宝宝自己看。现在宝宝懂事了,有时候给宝宝买几个果冻,棒棒糖,整天说,奶奶好,奶奶给你买糖、果冻。顺其自然吧,明年就搬进我的新楼。

有人帮你带孩子已经很幸运了

也许我真的是身在福中不知福了

跟我一样,生孩子前对我好的不得了,生了孩子代沟就来了,她要这样我要那样,为此我跟婆婆说话的语气越来越重,哎,真不知道怎么办了,就怕有一天战争爆发!有空加我QQ聊聊吧!175454502

没有宝宝前我跟我婆婆也挺好的,可能是不经常在一起。那个时候我真觉得我是个好幸福的女人哦,现在有了宝宝以后也是有好多分歧,而且有了宝宝后就没有办法不跟婆婆一起住,感觉好尴尬,我婆婆来跟我们住了一个月我跟我老公几乎隔三差五的就吵架,在一起这么久了从来没有过。我也是快崩溃了,心好我婆婆要回乡下了。想想以后好跟她过20来年呢我就想死。

我也是,以前没宝宝那几年好像很好的,现在我怎么看她都不高兴,做什么我都不顺眼,主要是做月子时的问题。。。。

楼主,有时候做人呢要知足的。有人帮你带孩子已经算很不错了。你家的9点钟就回来了,我家的还11点钟才回家呢。但是回头想想,做奶奶的难道会拿自己的孙子去暴晒吗?她也知道去保护宝宝的。

你说的那些都是小事一桩,忍忍就过去了。要是你跟你婆婆吵了,你婆婆从此不帮你带宝宝,那时你才头痛,得不偿失咯。

以下是引用 第8楼 tcq1984 的话:
跟我一样,生孩子前对我好的不得了,生了孩子代沟就来了,她要这样我要那样,为此我跟婆婆说话的语气越来越重,哎,真不知道怎么办了,就怕有一天战争爆发!有空加我QQ聊聊吧!175454502...

就是啊,两代人在教育孩子问题上总会有很多问题,战争我破迟早要爆发得 

婆婆毕竟要老的,就要看你老公了,不知道他怎么样,如果可以的话,为了孩子,好好过吧,我的生活实在是不像样了,只有分开了,或许对大家都好吧,只是苦了孩子...

http://blog.ci123.com/cindyzhou1986

楼主,你这些都是很小的事,但这些小事你都快受不了了,我想还是自己带为好,不过,最好先做好自己带宝宝的准备,因为自己带宝宝不是一两天速成的事,做好长期作战的准备吧,宝宝越大所付出的精力也越多,不知你有这个心理准备了没有

楼主,我也有同感。满月后回了婆家,去之前,和老公说好,最多十天半月就回来,可是硬是在婆家呆了一个月,老公才去接我们。这一个月,真是难熬啊!

1、婆婆趁我上卫生间时,对我的宝宝说:“我们宝宝不跟妈妈回去了,宝宝要跟奶奶过”

2、我出门给老公的侄女买衣服,回来一进家门,婆婆对宝宝说:“宝宝的饭回来啦”(我是妈,我不是奶妈)

3、一天,公公对宝宝说:“以后我们宝宝是先叫妈,还是先叫奶啊”(谁家孩子先叫奶奶,不都是叫妈或者叫爸)

4、在婆家的一个月,除了喂奶,我就抱不上孩子,小区里的邻居经常说:“你家孩子长得像奶奶”

这些种种我都以短信的形式向老公倾诉,很多时候他也是无语。婆婆说,孩子8个月断奶后,她就要带走,带到上幼儿园再给我们送回来。老天呀,我该怎么办?

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝