论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

肚子越大,曲线越辣~

回帖 发帖

凯特王妃又生啦,产后10小时就光彩照人的出现在公众视线中,对比前两胎刚生完的样子,简直美出了新高度。再回过头来看看她的孕期照,化妆+做头发+高跟鞋,身材傲娇,曲线完美,除了肚子,看不出一丁点孕味。

然而,在我们的传统观念里,孕妇的形象都是怎么样的呢?短发:方便坐月子不洗头;

防辐射服:宝宝的金铠甲;不合身的孕妇装:还是别人穿过一两次后转赠再利用的;过度肥胖:养猪式进补;素颜:化妆品=污染源……唉,这是要把好好一朵鲜花折腾成黄花菜啊,作为一个90后新生孕妈,我要表示坚决抗议!!!

虽然比起凯特王妃,我没有贵族头衔、没有逆天颜值、没有名牌加身,不过我还是成功get到了如何做个兼具一肚子幸福和热辣曲线的孕妈。

先说说生活状态吧。说实话,对于怀孕这件事我并没有特别在意,因为知道自己无论是心理上还是生理上都没问题,所以就始终相信我的孩子一定会是很健康的。所以平时该上班就上班,该做饭就做饭,并没有刻意做保胎之类的事情。

再说饮食吧。一开始觉得要遵循中庸之道,并没有像其他人说的忌口太多,想吃啥吃啥。孕早期大概有两周左右的时间食欲不佳,偶尔也会孕吐,但是并没有影响进食。结果不仅体重增加了,还查出孕期血糖过高,这才知道要合理控制孕期饮食了。

相信有不少孕妈也会有孕期血糖过高的情况吧,先不要太紧张,适当的主要饮食,大部分是可以缓解情况的,饮食上以素食为主,而且坚持低GI的标准。这里简单解释下吧,GI其实是指血糖生成指数,是人体食用一定食物后会引起的血糖反应。低GI食物因为在胃肠中停留时间长,葡萄糖释放缓慢,所以在进入血液后下降速度慢,有助于维持血糖的稳定,而且还不容易发胖。我平时蔬菜吃的比较多,一周偶尔有想吃肉的时候,就添上一顿,但是只吃牛肉、鱼肉、鸡肉。水果一般会吃苹果、蓝莓、芭乐之类的,都是营养比较好的低GI水果,很多减肥健身的人都经常吃的。对了,还有奶粉。一直都说奶粉喝了会发胖,是高GI,高热量,但孕期营养真的离不开奶粉,幸好,朋友给我推荐了一款不添加蔗糖、低GI,更低热量的美素佳儿妈妈奶粉。

这个奶粉我朋友自己孕期和哺乳期是一直喝的,她现在已经荣升二胎妈啦。孕期身材一直是棒棒哒,血糖也正常,宝宝生下来也都很健康,可见这个奶粉对她是很有帮助的。确实,我自己喝了也发现,这个奶粉味道不腥腻,有股天然奶香,淡淡的那种,很好喝。而且含有膳食纤维和乳双歧杆菌,能呵护肠道健康,还含有助力宝宝多维发育的DHA、叶酸和胆碱,营养真的很丰富。我现在基本每天喝一杯,感觉对睡眠也挺有帮助的。

哦,还有运动。我其实是个挺懒的人,但是怀孕后开始每天坚持步行半个小时以上,还报了个孕妇瑜伽班。这个对保持孕期身材真的很有帮助,而且生的时候也有利于顺产,孕妈们都可以试试哦。

就这几个方面坚持下来,你会发现,肚子一天天大,但是胎肥人不肥,而且肚子越大曲线越辣哦。嘿嘿,你也想自己能美美地和宝宝见面吧,所以,保持最佳状态,用爱的曲线去刻画幸福未来吧。

我之前也有孕吐反应,清淡饮食慢慢就能好。
不过大家一定要记得,要多多平衡自己的饮食。
我曾经听说过孕期糖尿病一说,现在完全可以理解了。
回头我也打算买一罐美素佳儿妈妈奶粉,看看不含蔗糖的奶粉什么味道。
跟高糖说再见,看来日常的食物摄入要注意了。
平常一定要记得少吃一些高GI的食物。
楼主总结的实在是太到位了,谢谢了。
所以说怀孕的时候同样要让自己的颜值上纲上线。

好美的王妃

很多的天然的化妆品其实不用担心的,孕妇也是可以化妆的。
我怀孕的时候就跟闺蜜聊天,也是打开了眼界。
其实咱们也可以好好的培养自己的孕气,争取生个漂亮的宝贝。
我一般主食吃的都特别少,但是粗粮会很多。
其实不同的人有不同的理念,孕妇也是可以美美的。
19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝