论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:744

【小事大爱•心礼有你】在哪个瞬间,你觉得自己真正是个“妈妈”了?

回帖 发帖

#子母小事大爱#1、没结婚前一直不喜欢小孩子,听到哭闹就害怕,就头疼,感觉小孩就是个怪物,但当自己生了宝宝,宝宝嗷嗷的哭了,会立马抱起来左哄右哄,宝宝两只眼睛看着我,嘴巴张的大大的要吃奶,不停的往怀里拱时,突然觉得自己是个妈妈了,这份母子连心的温暖好奇妙。

2、当每次逛街从半天时间变成一两个小时,甚至刚出门就有点惦记家里宝宝有木有哭?有木有饿了?才发现自己真的是个妈妈了,脑袋里全是宝宝!

3、当朋友圈的照片从包包、美食、自拍、旅游,变成宝宝的各种呆萌照,才发现自己真的是个妈妈了,手机里都是宝宝!

4、当怕油烟,怕做饭,变成担心外面卖的产品有防腐剂,有添加,什么都要自己动手来,发现自己真的是个妈妈了,变成了个勤劳的妈妈了。

5、当家里宠物狗便便在地下都会嫌弃半天,自己的宝宝拉在自己衣服上、床单上,却抱起来不管多脏多臭都要把她洗干净,发现自己真的是个妈妈了,不再矫情,不怕屎尿。

没错,都是生活的小事,是女孩到妈妈的蜕变史!

#子母小事大爱#1、没结婚前一直不喜欢小孩子,听到哭闹就害怕,就头疼,感觉小孩就是个怪物,但当自己生了宝宝,宝宝嗷嗷的哭了,会立马抱起来左哄右哄,宝宝两只眼睛看着我,嘴巴张的大大的要吃奶,不停的往怀里拱时,突然觉得自己是个妈妈了,这份母子连心的温暖好奇妙。

2、当每次逛街从半天时间变成一两个小时,甚至刚出门就有点惦记家里宝宝有木有哭?有木有饿了?才发现自己真的是个妈妈了,脑袋里全是宝宝!

3、当朋友圈的照片从包包、美食、自拍、旅游,变成宝宝的各种呆萌照,才发现自己真的是个妈妈了,手机里都是宝宝!

4、当怕油烟,怕做饭,变成担心外面卖的产品有防腐剂,有添加,什么都要自己动手来,发现自己真的是个妈妈了,变成了个勤劳的妈妈了。

5、当家里宠物狗便便在地下都会嫌弃半天,自己的宝宝拉在自己衣服上、床单上,却抱起来不管多脏多臭都要把她洗干净,发现自己真的是个妈妈了,不再矫情,不怕屎尿。

#子母小事大爱#原先爱美的我,手机里全是自拍照,自从有了孩子之后,手机里变得全是孩子的照片。

孩子是我妈妈在照顾,每天下班之后,我着急的赶回家。周末我不在逛街,看电影也成为了奢侈,周末就是陪娃,晒娃!

每个月的工资,也变成娃娃的了!发工资原本给自己买衣服,现在全是给孩子买了,这钱也不够用了。

自从有了娃之后,我变得更加的忙碌了,每天都很忙,每天都睡不醒!床也变小了,时间也变快了,我也变得更加暴躁了。

#子母小事大爱#原先爱美的我,手机里全是自拍照,自从有了孩子之后,手机里变得全是孩子的照片。

孩子是我妈妈在照顾,每天下班之后,我着急的赶回家。周末我不在逛街,看电影也成为了奢侈,周末就是陪娃,晒娃!

每个月的工资,也变成娃娃的了!发工资原本给自己买衣服,现在全是给孩子买了,这钱也不够用了。

自从有了娃之后,我变得更加的忙碌了,每天都很忙,每天都睡不醒!床也变小了,时间也变快了,我也变得更加暴躁了。

#子母小事大爱#以前真的是不能体会,自从发现自己怀孕才感觉到当妈妈的辛苦,从怀孕开始就一直各种担心宝宝是否健康,每有一点小变化都紧张的不要不要的。睡不好,吃不下,等待的下一次的检查像似要闯关似的。宝宝出生了以后,宝宝的一举一动,都会牵扯到我的心情,宝宝高兴,我就高兴,宝宝一哭闹,我就着急!以前做女孩子总是这也害羞那也害羞,自从有了宝宝,不管在什么地方,只是宝宝一哭着要吃奶,做为当妈的肯定顾不了什么害羞了,直接衣服一撩起来就给宝宝吃了,看着宝宝吃了奶满足的表情,感觉很幸福……自从有了宝宝,我终于理解到为什么有些人明明没有感情的婚姻,为了宝宝还坚持着!或者说老公都出轨了还坚持着婚姻,纯属是为了宝宝!以前没有宝宝,总想换成是自己肯定离婚了!而现在想法不一样了,也会像别人一样坚持着!!自从有了宝宝,感觉很幸福,虽然累,但看到宝宝对着你笑,那可爱的小模样,你就满足了!宝宝永远是妈妈的全部!!!

#子母小事大爱#以前真的是不能体会,自从发现自己怀孕才感觉到当妈妈的辛苦,从怀孕开始就一直各种担心宝宝是否健康,每有一点小变化都紧张的不要不要的。睡不好,吃不下,等待的下一次的检查像似要闯关似的。宝宝出生了以后,宝宝的一举一动,都会牵扯到我的心情,宝宝高兴,我就高兴,宝宝一哭闹,我就着急!以前做女孩子总是这也害羞那也害羞,自从有了宝宝,不管在什么地方,只是宝宝一哭着要吃奶,做为当妈的肯定顾不了什么害羞了,直接衣服一撩起来就给宝宝吃了,看着宝宝吃了奶满足的表情,感觉很幸福……自从有了宝宝,我终于理解到为什么有些人明明没有感情的婚姻,为了宝宝还坚持着!或者说老公都出轨了还坚持着婚姻,纯属是为了宝宝!以前没有宝宝,总想换成是自己肯定离婚了!而现在想法不一样了,也会像别人一样坚持着!!自从有了宝宝,感觉很幸福,虽然累,但看到宝宝对着你笑,那可爱的小模样,你就满足了!宝宝永远是妈妈的全部!!!

#子母小事大爱#宝宝出生后第一次吃奶的时候,突然就感觉我是一个妈妈了,感觉到幸福满满的

#子母小事大爱#当我刚结婚时,有同事问我什么时候要小孩我竟然觉得这是一件非常羞愧的事,觉得难以启齿,那时虽然觉得已婚还是觉得和单身没有啥区别。过了两年当我怀孕时,才觉得自己真的要当妈妈了,小小的胎儿在我的身体里孕育,他正在慢慢的成长。没有任何孕反应的宝贝就来到这个世界,生的时候真的是痛的死去活来,当我看到宝贝睁着圆溜溜的眼睛看着我的时候,我觉得我的痛真的不算什么。当宝贝开始笑的时候当他开始走路的时候,他成长的每一个脚印都有我的陪伴。感觉真的很幸福。

今年即将迎来二宝,不知道是男是女,我的心中是无比的期待,这一胎真是够折腾的,有难受的孕反应,现在到了孕晚期感觉走点路会累,只想安安静静的待着。二宝还不喜欢大的声音,去听个讲座会反抗,呵呵,胆小够小的。二宝的正常注定和大宝不一样,不过我会像照顾大宝一样贴心照顾他或她。

#子母小事大爱#每天早晨起来都会想到宝贝睡了一觉肚子是不是饿了,想着给她先填饱肚子,忙完了宝宝还得安抚她的心情,自己的早饭都到了中午才吃,日子过得浑浑噩噩的,每天总觉得围着宝宝才是最重要的事。宝宝总是喜欢出去,有时候不得不放下手中任何的事,陪她出去玩,好像再大的事都没有哄宝宝开心重要,只要宝宝开心,我就省心。

好活动

#子母小事大爱#我家的两个孩子都来自意外,孕期严重的反应,让我苦不堪言,因此也根本没有感受做妈妈的幸福。直到孩子出生,在成长过程中才逐渐感受到了什么是妈妈。孩子成长中的一举一动,一言一行都牵动了我的心,尤其是孩子的哭声。

我家小妞初试声

2010年的年尾,小家伙憋不住了,提前从我的肚子里钻了出来,别看人小(刚好六斤),脾气可不小。她一露头,立马咧个嘴——开哭,不说声震山河吧,也足以震撼我心。哭了半天,见没人搭理,忙睁开眼扫视一圈,一看有人,立马闭上眼接着嚎,如此反反复复睁开眼瞅,闭上眼哭,一直到把人家抱出去,哭了足足半个小时。这小妞--厉害。

一月里还好,吃吃睡睡,偶尔郁闷了干嚎两声,不过都是小试牛刀,真正大显身手还是给人家剔胎毛时。去之前一家人就在担心,这家伙护头吗?一路上人家睡得香香的,到了地方,老师傅的剃头刀刚挨着头发,保证没碰到头皮,“哇”一下就哭了起来,吓得老师傅手一哆嗦。面对这小家伙,这块老姜也辣不起来了,战战兢兢的剔了起来,好几次,犹豫再三都没敢下刀;这小家伙,只管哭,连奶也不吃,眼泪、鼻涕一大把,一声高过一声,最后俩嘴唇直哆嗦。好不容易剔完了,老师傅长出一口气,擦了擦头上的汗,僵硬的笑笑,说:“十块。”此后很长时间,妞的头是雷区, 一碰就炸。

本以为这一哭就此到头,谁能想到人家偏有“余音绕梁,不绝于耳”的功效,每晚睡觉前,人家狂嚎,怎么哄都不行,天天弄到十一二点才睡。那段时间,一听到她哭, 人姑姑就吆喝“上班”了;怕她着凉,每晚总要等她睡熟了才敢给她脱衣服,住姥姥家也是哭,左邻右舍都知道这家伙厉害。

她就这样伴着自己的哭声成长着,会真哭还会假嚎,干打雷不下雨,不过,渐渐长大的她发现这个世界原来有很多稀奇的事物,不断探索中就遗忘了假嚎。

有一段时间,我带着她去看看爸爸,不知是天气原因还是水土不服,妞生病了,烧到三十九度多,平时生龙活虎的妞变得萎靡不振,皱着眉头只想睡觉。到医院检查,医生让验血,消毒棉刚擦到指头上,她就开始哭,针一扎,立马提高一个分贝,抽血时,人家一蹦一蹦的哭。当时医院正在装修,电钻的声音也没能掩盖住她的哭声,抽完血,哄了好半天还是止不住,一直到哭累了,吃着奶才睡着。

这么多次的哭声中,让我最难忘的还是小妞妞第一次摔跤似的那次哭泣。为此,我还专门写了一篇文章来纪念了一下。

第一跤

当妈妈听到你的哭声跑出去时,你已经被爸爸抱进了怀里。你的学步车停在了路边的土地上,旁边还有几个叔叔在议论着,有说你跑得太快了,也有说这小车很容易摔的。妈妈知道你带着学步车摔了一跤。

尽管爸爸拍着你,嘴里说着“没事,没事——”,可你还是哭个不停。“伤得很重吗?”妈妈有些担心,绕到爸爸身后,一眼就看到你的左眼角下一元硬币大小的一块,眼泪、鼻涕满脸的你看见妈妈,伸出双手要妈妈抱,妈妈是笑着把你抱过来的,一边扫了一下你的伤,左眼角那片还粘着泥土,隐约可以看到小土粒、小石子在你脸上划过的痕迹,左边的嘴角还有一些泥土,还好,摔得并不严重,也许你是被吓到了,毕竟这是你人生中的第一跤。

听着你哭,妈妈的心一紧一紧的,你的颗颗泪珠都落在了妈妈的心上,妈妈难过,可妈妈更为你高兴,这才是你人生的开始。人的一生不仅有你用学步车自由奔走的快乐,也会有走错路摔跤的疼痛。跃跃,快乐时就大声笑,疼痛了就使劲哭,哭完了妈妈再陪你跑。跃跃,你知道吗,西方神话中有个神是大地母亲之子,只要脚踏大地,他的能量就源源不断,一旦双脚离开了大地,就立刻变得虚弱,不堪一击。如今,你这一跤是和大地母亲的第一次亲密接触,你亲吻了大地母亲,大地母亲回馈你“坚强”,跃跃,你一定会是一个坚强的小女孩的,从哪里跌倒就从哪里爬起来,这不,你依然可以在学步车里飞快的奔跑。跃跃,你长大了。

现在,你沉沉的睡在妈妈身边,妈妈却怎么也睡不着,看着你脸颊上的伤红红的,妈妈想摸摸,又怕惊醒了你。跃跃,你还小,不懂得镜子的妙用,不会再介意脸上的伤,也不会再因这次摔倒而哭泣,可你的脸却成了妈妈的镜子,时时刻刻在提醒着妈妈,“伤在儿身,痛在娘心”,妈妈这才真正体会到这句话的深意。

跃跃,快点好吧,妈妈希望你坚强,可妈妈更希望你健康、平安!

子母连心,小事大爱,孩子在成长,我也在成长。

此帖子已经被快乐芽于2018年05月07日 18:19:03编辑过。

此帖子已经被快乐芽于2018年05月07日 18:24:57编辑过。

#子母小事大爱# 是什么时候强烈感觉到我是妈妈了的?每当我把她轻轻抱到怀里喂母乳时,看见她吃饱喝足手舞足蹈的样子,心都萌化了的时候,我心里都会情不自禁感叹:我是妈妈了,我有自己的小宝贝啦!!!

虽然我的产假就要结束了,该上班了,可是我一点都不想上班,为什么会有这种变化?我以前可是有“拼命三娘”的称号的啊。认真想了想,因为我担心我的宝宝,我上班了她会不会饿?会不会因为喝惯母乳而不愿意喝奶粉?会不会哭喊着找妈妈?会不会……是的,因为我是妈妈了,我所有的一切都首先考虑到我的宝宝。

虽然母乳喂养对妈妈来说很累,对职场妈妈来说,更是一件很辛苦的事,可是“为母则强”啊,想到我的小宝贝喝完母乳后,那满足的笑容,看到她甜甜的笑,所有的辛苦都是值得的了!

我是妈妈了啊,这些辛苦对我来说,根本不值一提,所以即使上班了我都是坚持母乳喂养的呢。

每次宝宝吃完奶就会甜甜地满足的睡觉了,看着她天使般的睡姿,我就心甘情愿地去吸奶。

想到自己又多了一种妈妈的角色,即使吸奶真心是很累人的活,不但手累,低着头脖子也累。但是为了宝宝的口粮,再累我也要坚持。看到宝宝吃奶时幸福的望着我笑,我所有的疲劳都烟消云散了。这种幸福温馨的感觉,我相信,我和宝宝都会记得的!!!

当每个女子意识到自己是妈妈了的时候,相信都会感叹人生真是很奇妙啊!

745 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝