论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

宝宝拉肚子怎么办

回帖 发帖

亲爱的姐妹们

我宝宝满6个月了

这几天拉肚子 3天了

开始快好了 今天又开始

基本是黄色的 说这样是消化不好

该吃药还是怎么办

宝宝腹泻应对方法:

隔离与消毒:接触生病宝宝后,应及时洗手;宝宝用过的碗、筷、奶瓶、水杯等要消毒;衣服、尿布等也要用开水烫洗。

调整饮食:母乳喂养的,母亲应尽量少吃油腻食物,多饮水,以稀释奶液,缩短每次哺乳时间。人工喂养的,要暂停喂牛奶,可改为脱脂奶或米汤。吐泻严重的患儿,暂时禁食6~8小时,吐止后可给以口服补液盐溶液。1岁以上的宝宝,也要注意不吃难消化和油腻的食物。

注意观察病情:记录患儿大便、小便和呕吐的次数、量和性质,就诊时带上大便采样,以便医生检验、诊治。

尴尬 

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益 彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。

很想知道

我家宝宝也是六个多月了,昨天一天拉了七次,拉屎的位置都拉红了,试了邻居家告诉我的一个偏方:把米炒至黄色,加水煮至黄色水,之后喝了之后效果不是很明显,但邻居家的吃了七天药都不见好,喝了米水之后就不拉了,昨晚和LG去药店买了丁桂儿肚脐贴,还有康恩贝,贴了之后现在已有好转,药没吃,留家中备用!以上妈妈们不妨试一下,建议宝宝生病先进行物理治疗,不行再进行吃药,打针,或静脉输液!另要注意多给宝宝喝温开水,以免造成干脱!

社区导航
同龄宝宝