论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

这就是一个奶奶带孩子的样子!!!

回帖 发帖

昨天下午妹妹很是闹腾,所以就带出去转转,去小公园的时候,前面走下一个奶奶带着一个小女孩。看样子那个孩子也就是三岁左右。
我看到旁边的草坪上正好开了一朵紫色的花,因为一朵,所以很显眼。
结果那个女孩说要那一朵花,她奶奶说你去自己摘吧。孩子没有摘下来,她奶奶走过去直接就把花摘下来给了孩子。
又走了大约20米左右,前面又有两朵那种紫色的花。孩子又要,她奶奶又把那两朵花摘了给孩子。
当时我大姑娘就抬头看着我。因为我一直给她说,花儿不能随便摘,孩子看着我,她心里肯定很纳闷,就是为什么别人可以摘花,我就告诉她,那个小朋友的行为是不对,花是不能摘的。

再说说今天吧!
我上午又带孩子出去,还是去小公园,那里又绽放了一朵紫色的花儿。
我还说过来的时候拍一张照片,因为过去的时候,妹妹在车车里面不好好坐,我还说回来的时候拍照片。
结果我们转了一圈,往回来走的时候又碰见了昨天那个奶奶带着她那个孙子,刚好她那个小孩又去摘那朵花。她奶奶忙不迭的过去又一把摘下来给了孙子。
结果我一看那个小孩手里面也不知道从哪里摘的,捏了一把。看她还是洋洋得意的样子!
我姑娘又是抬头看看我,我当时很无奈的摇了摇头。……
这就是一个奶奶对孙子的纵容,这就是一个奶奶带孩子的样子!!!

对于孩子的教育,我更多的认为身教大于言传。

我带着孩子的时候就不让他随便摘花摘叶子,可是爷爷奶奶带着随便摘,还主动的给他们摘

老人都是那样的

以下是引用 第4楼 荏性小钕子╯ 的话:
老人都是那样的
都是太惯孩子了。

以下是引用 第3楼 快乐芽 的话:
我带着孩子的时候就不让他随便摘花摘叶子,可是爷爷奶奶带着随便摘,还主动的给他们摘
这就是我们和老人带孩子的区别。

以下是引用 第5楼 马背上的花朵 的话:
都是太惯孩子了。
是啊,哪个老人不是那样

我婆婆也这样,唉

以下是引用 第7楼 荏性小钕子╯ 的话:
是啊,哪个老人不是那样
隔代教育呀!

以下是引用 第8楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
我婆婆也这样,唉
哈哈,太乖孩子了。

呵呵,我家奶奶给孩子手里拿棍子

宠溺宝宝只会让宝宝长歪