论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:13

宝宝臀位医生说不可以做操?

回帖 发帖

今天去打B超医生说宝宝是臀位,医生说不可以做操,说做操会造成宝宝脐带绕颈,可是我妈又说人家都要做操的!我想问下有没有和我一样的臀位医生说可以做操的?

我表姐生宝宝时就臀位,就是做操的呀,也没有脐绕颈啊~顺产的。不过每个人情况不同吧,医生才会这样说吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 緈諨、佐掱牽 的话:
我表姐生宝宝时就臀位,就是做操的呀,也没有脐绕颈啊~顺产的。不过每个人情况不同吧,医生才会这样说吧 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

思考 我还是决定不听医生的坚持做操!我可不想破腹产啊!

不会吧。不是说臀位就是要做操的吗。。

建议别做操,顺其自然吧,要是宝宝能自己转过来就最好,转不过来就算了。剖就剖吧。做操是很容易造成脐带绕颈的,绕颈也不是什么好事。不是吓你,我一个朋友,臀位做操,结果到38周居然绕颈4周,胎位还没转过来呢。赶紧剖了,结果剖出来宝宝严重缺氧,肺炎,还有其他问题,最后宝宝出生5天就离开妈妈了。我听到这个消息,都好伤心哦,不知我朋友是怎么过来的。

以下是引用 第5楼 可怡 的话:
建议别做操,顺其自然吧,要是宝宝能自己转过来就最好,转不过来就算了。剖就剖吧。做操是很容易造成脐带绕颈的,绕颈也不是什么好事。不是吓你,我一个朋友,臀位做操,结果到38周居然绕颈4周,胎位还没转过来呢。赶紧剖了,结果剖出来宝宝严重缺氧,肺炎,还有其他问题,最后宝宝出生5天就离开妈妈了。我听到这个消息,都好伤心哦,不知我朋友是怎么过来的。...

皱眉啊。。真的不可以做啊!! 

听医生的吧,最怕就是脐带太短了。

不过我现在也是做操,把两个枕头垫在屁股下面,仰卧睡两个小时,

两个小时太长了,我只睡了一个小时,真的很难受。我现在是36周了

做一个星期再去检查一下转正没有。

听医生的吧 顺剖问题小 宝宝安全是大呀~~

我26周是臀位,问医生可以做操不,她们不见意做操,让顺其自然怕脐带绕颈了,我34周的时候又问另一个医生有没有好的办法,她见意爬。不过我自己没有pa,宝宝30周B超绕颈了,所以想是一切顺其自然吧。。有很多人都做操什么的都没有转过来,这种还特别累。。所以我到36周了,还是臀位,准备剖。。

以下是引用 第7楼 回忆没有冬 的话:
听医生的吧,最怕就是脐带太短了。 不过我现在也是做操,把两个枕头垫在屁股下面,仰卧睡两个小时, 两个小时太长了,我只睡了一个小时,真的很难受。我现在是36周了 做一个星期再去检查一下转正没有。...

昨天医生告诉我说32周以后位置就不会变了哦!你36还有机会转回去?

我30周了,刚做的B超,也是臀位,而且脐带绕颈一周,大夫不建议做操,我觉得楼主还是顺其自然的好,宝宝健康最重要,能顺当然是好,但不能顺的话,也希望让宝宝健康出生啊,脐带绕颈可不是儿戏,宝宝转不转的过来还是次要的呢!所以我不准备做操之类的,天天和宝宝说说话,让宝宝自己努力转过来,如果转不过来,也就来一刀,为了宝宝,没什么大不了的点头

要做操吧。。我妈妈生我的时候就是做操后顺产的。

以下是引用 第11楼 楓葉づ戀 的话:
我30周了,刚做的B超,也是臀位,而且脐带绕颈一周,大夫不建议做操,我觉得楼主还是顺其自然的好,宝宝健康最重要,能顺当然是好,但不能顺的话,也希望让宝宝健康出生啊,脐带绕颈可不是儿戏,宝宝转不转的过来还是次要的呢!所以我不准备做操之类的,天天和宝宝说说话,让宝宝自己努力转过来,如果转不过来,也就来一刀,为了宝宝,没什么大不了的...

哈哈~我也是和宝宝说话叫他自己乖乖转回去,不转回去出来就要打屁股titter不过听说破腹产很难恢复身材的

以下是引用 第7楼 回忆没有冬 的话:
 听医生的吧,最怕就是脐带太短了。 不过我现在也是做操,把两个枕头垫在屁股下面,仰卧睡两个小时, 两个小时太长了,我只睡了一个小时,真的很难受。我现在是36周了 做一个星期再去检查一下转正没有。
转正了吗

社区导航
同龄宝宝