论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:356

春季上火?腹泻?粗心妈妈坑宝宝不浅

回帖 发帖

春季本该是宝宝长身体的最佳时机,但最近却总听到身边的姐妹在诉苦说自家的娃这几天老是腹泻,吃什么拉什么,还有的上火严重,好几天不拉粑粑,都把当妈的急坏了。

如果宝宝的肠道能很好的消化跟吸收,就能避免上火的问题,要预防这种情况,奶粉要选择合适的,你可以给他喝优博金爱 试试。

为什么进入春季后,很多宝宝反而都容易上火和腹泻呢?作为两个孩子的妈妈,我觉得很有必要向大家分享经验,教新手妈妈预防这些症状。因为宝宝之所以上火、腹泻,很多都是因为宝妈的粗心所致......

一、喂养的奶粉不好消化

春季腹泻主要一个原因是宝妈喂养方式不当引起的,宝宝的主食主要以母乳或者配方奶粉为主,喂养方式不当,以及喝的奶粉不好消化,都会加重宝宝的肠道负担。

像我身边好几个宝妈想抓住春季长身体的这个季节,每天就想着让宝宝多吃写母乳和奶粉。

但小宝宝的胃肠道尚未发育成熟,消化能力很弱,如果饮食过量,或者吃的奶粉不好消化,反而让他们消化不良,容易引起腹泻,这不但会造成宝宝营养不良,还会影响到往后的生长发育。

二、春季内燥尚存,容易缺水

由于春季外湿内燥,人体的水分容易蒸发,宝宝就会因缺水而出现大便干结,身体机能也容易受到干扰,进而引起上火、便秘等情况。

但小宝宝的胃肠道尚未发育成熟,消化能力很弱,如果饮食过量,或者吃的奶粉不好消化,反而让他们消化不良,容易引起腹泻,这不但会造成宝宝营养不良,还会影响到往后的生长发育。

二、春季内燥尚存,容易缺水

由于春季外湿内燥,人体的水分容易蒸发,宝宝就会因缺水而出现大便干结,身体机能也容易受到干扰,进而引起上火、便秘等情况。

相比小宝现在就幸福多了,虽然是全奶粉喂养,但大半年来喝这款有机都很少生病上火,长得也特别好。除了喂养方式有道,主要还是因为我选对了有机奶粉。

这有机奶粉和普通奶粉有什么区别呢?其实有机奶粉就有点类似我们平常说的有机食品,它不仅对食品的安全要求更高,整个制作工艺和乳源也更加严格,尤其是这款家的有机奶粉,从有机牧场到有机奶牛再到有机工厂,实现了生产环节的全链有机,所以这款有机奶粉的奶质会比普通奶粉更高级、纯净和安全。

更难得的是,在有机奶粉的基础上,这款还是全乳糖配方,营养接近母乳,很好吸收,喝起来也不像蔗糖、白砂糖那些那么甜,口感比较清淡,这样宝宝喝了也不容易上火。

小宝这一年多都是喝这款的有机奶粉,明显就跟大宝之前的状态不一样,长得白白胖胖的不说,体质也特别好,一点都不像是喝奶粉的宝宝。因此春季宝妈要想提高宝宝免疫力,让宝宝肠道舒适、少上火,除了注意喂养方式,选对奶粉更是关键!

奶粉要看营养成分的比例,这款有机奶粉的营养成分接近母乳
我是在母婴用品里面发现这款有机奶粉的,刚开始觉得自己喂挺好,后来奶水逐渐减少才选择这个奶粉的。
为了孩子花多少钱都值啊。何况这款有机奶粉又不贵
进入春季后,我的孩子也是哭闹不止。这款有机奶粉做的还是不错的
近来来我们家宝宝断奶了,该给他配这款有机奶粉了
宝宝喝这款有机奶粉,也是能促进天赋得最佳方式之一。
跟着我儿子一年多了,这款有机奶粉挺有效果。
357 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝