论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:81

【七七妈妈写童话】——想看太阳的小露珠

回帖 发帖

清晨的森林飘荡着泥土芬芳的气息,一颗小露珠苏醒了,他在大树下的小草上滚来滚去。

“早上好。”小露珠热情地和大树打招呼。

大树这一生见过的露珠太多太多,他懒洋洋地睁开眼睛看了一眼小露珠没有说话。

小露珠仰头看着参天的树冠对大树说:“大树,你能把枝叶挪开一个缝吗?我想看看太阳。”

大树低头看了看这颗 与众不同 的露珠说道:“你可知道看太阳要付出什么样的代价吗?”

“不知道,可我愿意付出任何代价。”小露珠坚定地回答。

大树没有吱声。

金色的薄雾开始笼罩森林,太阳升起来了。一缕缕柔和的光透过大树的枝叶洒向地面,像一条条美丽的丝带在森林里舞动。

小露珠沉醉在这片金色的梦幻中。“大树大树,求求你挪开一点枝叶,让我看看太阳吧。”他再一次央求大树。

“你真的不会后悔吗?”大树忠告小露珠说。

小露珠 斩钉截铁 地说:“我不会后悔的,能发出这迷人光线的太阳一定美丽极了。”

大树挪了挪树冠,小露珠循着光线抬起了头。

“真美啊!”这是小露珠第一次看见太阳,他忍不住感叹道。小露珠发现自己整个身体都变得五彩缤纷起来,仿佛太阳将魔法注入了自己体内,他闪耀着七彩的光。

可小露珠的身体却开始渐渐地变小,慢慢地,他竟然离开了地面。

小露珠感到自己轻飘飘的,他就快消失掉了。“再见大树,我终于看到了太阳,这是我见到的最美的东西。”小露珠掠过了大树的枝头。

小露珠消失了,他蒸发成了水汽,飞上天空变成了云朵。可他永远不会后悔,因为以后的每一天他都可以看见太阳啦。

今日词汇学习:

与众不同 [ yǔ zhòng bù tóng ]跟大家不一样。

斩钉截铁 [ zhǎn dīng jié tiě ]形容说话或行动坚决果断,毫不犹豫。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好清新的故事  有一点点伤感的开心 哈哈

我想太阳

回复 第2楼 叫我池子jyh :
好清新的故事有一点点伤感的开心哈哈...

好复杂的情绪哈哈哈

回复 第3楼 快乐芽 :
我想太阳...

么么哒

写的好好。

以下是引用 第6楼 马背上的花朵 的话:
写的好好。
谢谢亲爱的哈

以下是引用 第7楼 饼饼头 的话:
谢谢亲爱的哈
不客气。

回复 第9楼 哎呦威s650a962 :