论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

言传身教最重要呀

回帖 发帖

今天和我曾经的实习生一起为了庆祝她找到很好的工作一起吃饭,非常开心她找到了好工作,另外也不担心她的未来。

因为她就是我心目中最让父母放心的好孩子,学霸,而且乖。唯一就是担心她太好说话,会被人在工作中欺负。 

我问,什么让你一直进步和努力呢?因为你从来不是一个特别有野心的小姑娘呀?

她腼腆的笑了,嗯,其实一直都是我妈妈在指引我往前走。我妈妈特别自律,对自己要求很高,她在很多时候也在给我影响。唯一不同的是,妈妈会通过影响别人来达到目的,而我更喜欢和自己较劲,让自己达到心目中期望的样子。 

听到这句,我特别欣慰。同时也意识到,其实教育小朋友,言传身教大于一切。 父母的作为能让孩子有一个榜样,能比照这个榜样不断的去提高自己。

前几天在电话会议,儿子过来找妈妈,我赶紧静音。给他一个抱抱示意他能过来,他忍不住问:妈妈,为什么你们同事不在上班时间给你打电话呢?我说,真是一个好问题。因为妈妈同事分别在美国和瑞士,分别在不同的时期,中国的晚上是瑞士的下午,是纽约的早上,现在是最合适的共同会议时间啦https://wx.qq.com/zh_CN/htmledition/v2/images/spacer.gif。他点点头,又问我,妈妈,你能听懂所有的话么?我说,只需要把英语说好就好了。看着他若有所思的样子,我知道他明白了学习英语的作用。果然,过了几天,幼儿园老师告诉我说,丁丁的英语特别好,能当外教老师的翻译啦!问我是不是在家给他开小灶。我笑说,真的没有。一般都是我让丁丁上课好好听讲,然后平时让他自己挑绘本,他喜欢听哪个我们就讲哪个。一般来说,如果他觉得想学习英语了,就会挑英语绘本和我一起念。 主动学习比什么都要珍贵,做父母的,小心翼翼的保护着这份自驱力就够啦~~~

孩子的自驱力,眼界等,都来自父母有意识的引导,我们父母做好自己,自然能在言行中影响孩子,带好孩子,从不断提高自身开始~~~

希望我们的孩子,都能内心强大,志存高远,向自己设定的方向,高飞~~~

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

学霸妹子的内在驱动力很强!

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
学霸妹子的内在驱动力很强!
哈哈哈哈哈,都是被妈妈带出来的

向你学习

学习学习

挺好的

学习了

受益匪浅

的确是言传身教大于一切。

向你学习。

学习啦