论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

别怪宝宝体弱多病,家长的这5个行为,无形中破坏了宝宝的免疫力 | 十妈九错

回帖 发帖

许多宝妈宝爸总是把自己的小宝宝保护的小心翼翼的,见不得一点风吹草动,生怕孩子生病。可是面对父母无微不至的关怀,许多家长发现,即使保护的再好,自己的小宝宝还是“不争气”,总爱生病,可以说是怕什么来什么。其实,这不能完全怪我们的宝宝,家长殊不知,你们的这些行为,正在悄悄降低宝宝的免疫力呢。

疼孩子也要合理的疼

不能因小失大

1: 吃的多身体壮

人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。有许多的妈妈都认为宝宝吃得越多,对身体就越好,看着宝宝吃得饱饱的,心里别替多高兴了。可是,妈妈们,你们知道吗?宝宝吃得多不如吃得对,早中晚餐都是这样。

宝宝的早餐注重营养、午餐注重质量、晚餐注重份量,尤其是晚餐,不宜给宝宝吃太多,睡前宝宝的肠胃是需要得到休息的,否则经常饱餐后睡觉,孩子的肠胃功能会失调、抵抗力、免疫力会下降。正常情况下,只要保证宝宝一日三餐规律进食、营养均衡就可以了,吃得越多越好的观点一定是错误的。

2: 为了长身体,给宝宝吃太多的“补品”

不少妈妈都希望自己的宝宝能够长得越来越强壮,就给孩子吃很多的营养品、补品。有些营养品补品吃多了反而会影响免疫功能的建立,甚至影响身体功能,造成肥胖、性早熟等疾病。

尤其现在“补钙”之风盛行,而且到处都有骨密度检查,说孩子缺钙。然后,家长直接给孩子添加钙剂。但是,大部分宝宝其实并不存在缺钙的情况,钙剂的添加只会给孩子的内脏造成负担。

3: 总是害怕宝宝冷,给宝宝穿太多

天气一冷,宝妈就生怕冻到小宝宝,所以就把所有的御寒装备都给小宝宝穿上了,把宝宝包裹成了粽子。这样宝宝确实不冷了,可是由于穿的太厚,宝宝身体的汗液散不出来,闷在宝宝的身上,这样却反而使宝宝着凉生病了,真是得不偿失。其实只要给宝宝穿的比大人的多一件就好了,妈妈可以摸宝宝的手或者脖子后面,这两个部位不凉,那就说明宝宝不冷,没有必要给宝宝穿太厚。

4: 有点生病的前兆就用药

过量的药物会降低宝宝的免疫力。在一些小感冒或者发烧,有的时候宝宝抗一下就过去了。我们平时所使用的感冒药只是起到一个缓解和控制的作用。咳嗽是人体的一种防御机制,治疗应以化痰为主而不是消炎。

5: 无视宝宝睡觉

睡眠对于宝宝来说是一件很重要的事情,宝宝在睡梦中成长发育着,宝宝有充足的睡眠,身体的抵抗力也会提高。所以爸爸妈妈要培养宝宝来良好的作息时间,最好是在9点之前上床,因为22点到1点这段时间,生长激素分泌的最多,生长激素也更喜欢睡梦中的宝宝,所以还是让宝宝尽早睡觉吧。同时也不要打扰到宝宝睡觉,让宝宝睡一个整觉。

喜欢
学习了
谢谢了
喜欢
社区导航
同龄宝宝