论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

[图]~蔓越莓饼干,我的烘培美妙心情

回帖 发帖

我知道自己彻底入坑了️一有时间就栽在厨房里玩弄烤箱,终于体验到一入‘烘培’深似海,如今的我更加喜欢待在厨房小世界里,享受它带给我的温暖膨胀。

之前做了原味曲奇饼干发现挺好吃的,吃了不过瘾还想吃,啊哈~那就又继续做道蔓越莓饼干吧。

材料:

低筋面粉 230g

黄油 150g

细砂糖 100g

鸡蛋 1个

蔓越莓干 70g

步骤:

1,先将备好的黄油室温软化,搅拌一下,后加入糖,用刮刀再翻拌均匀。

2,用打蛋器打发至黄油颜色发浅,体积变大,类似羽毛状。

3,鸡蛋打散分两次加入搅拌均匀。

4,将低筋面粉分3次筛入,用刮刀稍微翻拌均匀后再加入蔓越莓干,继续用刮刀翻拌均匀即可。

5,把蔓越莓饼干面糊用油纸包裹塑形,全部装在饼干模具里面,这个方子刚好装满一个28.5*6*4.5的模具里。然后冰箱冷冻一小时左右。

6,冷冻好后,拿出来切片的同时可将烤箱提前预热,切片厚度约0.7cm左右,排放在烤盘上,间距也要注意。

7,上下火模式160度,放置烤箱中层,烘烤25分钟左右。(烘烤温度时间,依自家烤箱为准)

8,烘烤到金黄色就可以出炉了,放凉即可食用。

真好。

哈哈,有时间了做起来

做的相当不错啊,很久没吃了,看着就想吃

宝妈,你用的是什么牌的烤箱

好好吃的样子,。

以下是引用 第6楼 猪猪妈s447 的话:
宝妈,你用的是什么牌的烤箱
柏翠烤箱

社区导航
同龄宝宝