论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

[图]分享我和闺蜜的好孕气,愿天下好闺蜜可以好孕接力~

回帖 发帖

闺蜜常常羡慕我说受上天眷顾,其实也没有那么夸张。只因为闺蜜备孕了半年多了都没有什么动静,而我刚结婚就有了蜜月宝宝。她说,顺利的人根本体会不到每个月姨妈来了时候的失望,特别是家里公婆有意无意的窥探,真的让人很压抑。我有点笨嘴笨舌的,也不知道怎么安慰她,只能默默陪伴,也许真的是好孕气会接力,没多久闺蜜就兴奋的告诉我怀上了。这下我们可以一起产检,一起讨论育儿经啦。闺蜜和我回顾一些备孕囧事,想想自己那个时候的囧态。就像《最好的我们》里讲过,谁说结果不重要,成功了以往的一些糗事都可以坦然笑谈了。

结合我们两一个顺利一个不怎么顺利的怀孕历程,整理了一下,和准备要宝宝的姐妹分享一下,尽量能少走点弯路,不要去体会那种满怀希冀又失望的心情。
首先,一定要体检。闺蜜就是在体检时候发现有点子宫囊肿,卵泡发育不成熟,以往是有点月经不调,但是如果决定怀孕的话要注意。后来她艾灸带脉子宫,在医院监测卵子排放,还打了排卵针,几管齐下,效果还是不错的。有问题要尽早解决,越往后拖越麻烦,自己还痛苦。
其次,坚持锻炼,合理运动。我一直比较喜欢户外,每天下班都尽量走回家,周末就来个短途游,再怎么忙也可以用零碎的时间来锻炼一下,不要一天到晚坐着躺着,身体没有活力,宝宝怎么想来安家呢?

还有,要调节作息,保证睡眠。闺蜜以前经常熬夜加班,透支了睡眠时间,后来被医生狠狠骂了一顿之后才慢慢收敛。没有好的睡眠,身体机能都在下降,难得有好的精气神,整个人的状态都要颓废很多。恢复并且习惯合理的作息时间,对备孕的姐妹来说尤为重要。
最后,非常值得注意的事合理饮食,补充叶酸。条件允许的话在家吃饭,不吃辛辣生冷重口味的东西,荤素搭配。我因为怀孕比较突然,没有事先补充叶酸,这点被批评了。医生说一般情况下备孕前三个月就要开始吃叶酸了。
怀孕生育对许多女人来说是人生的必修课之一,生一个健康的宝宝是每个准妈妈最大的心愿。把我们的好孕气分享出来,愿正在备孕的好闺蜜们,狗年都能好孕接力哦!

是的呀!好孕也会传染,我们科室有几个都怀孕了

恭喜恭喜!

接好孕
感觉这2天要来大姨妈了,好失望。也想好孕
接好孕
接好孕
恭喜,接好孕
恭喜传我好孕
接好孕

接好孕气,希望传给我

恭喜
19 篇,显示:1 - 15篇