论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

陪伴期待你的美好【最好的礼物】

回帖 发帖

我能给你们最好的礼物首先是陪伴:

全职五年,二胎,大的三周七个月,小的两周一个月。没有错过孩子的每一个成长瞬间。小的时候,抱着他们看世界,跟他们游戏,温柔的说话,学习做很多婴幼儿辅食,努力学习育儿知识等等,只是为了把最好的陪伴给他们。然后等到了孩子上幼儿园,我陪着孩子去上幼儿园。虽然我的孩子不在自己的班上,但是我可以随时了解他们在学校的情况,以及出现的一些问题,正确面对和改正。

我能给你们最好的礼物其次是阅读:

坚持亲子阅读两年多的时间,大宝已经阅读了绘本800多本,其中很多都是重复阅读了多次。阅读给孩子插上了想象的翅膀,丰富了语言,打开了一扇世界的窗。越阅读,越感觉到阅读的好处。说话流利,思维清晰,记忆力也很好。亲子阅读也是加深亲子关系的一个很好的方式。坚持下来,不单单是孩子,我自己也收货很多。第一次去幼儿园应聘,就顺利通过,没有试用期,直接正式上班。这都是在全职亲子阅读的时间内学习丰富自己而得到的。

我能给你最好的礼物最后是一条线:

我希望我的孩子们是雄鹰,终有一天会在自己的天空遨游。我能给你们最好的礼物是幼年时候的一条线。一条名为好习惯的线。大到阅读的习惯,自理习惯,思考习惯,小到整理玩具,礼貌习惯等等。很多人说家长舍不得管孩子,风筝只有线牵着才会飞的更高,展现自己的美丽和价值。孩子也是如此,好的习惯更多的都是从家庭养成的。我能给我孩子最好的礼物就是,给你们幼年时期我能做到最好的习惯培养。

我儿子上学后,也遇到了很多孩子上学的共性问题。比如坐不住,注意力不集中,想出去玩,和老师互动少等等问题。我每天都和他的主班老师问他的情况,然后在生活中潜移默化的去影响他。慢慢的他在进步。我总是觉得家长和老师的关系应该是积极沟通,有效面对和解决。对于我的孩子,我知道,在别人的眼中他不是最优秀的,但他一定会成长为最优秀的孩子。

我很庆幸从小就培养孩子的自理能力,独立吃饭,按时起床,良好的卫生习惯等,然后在学校的生活中,越来越多的发现,这些良好的习惯让孩子的自信心增加很多。现在他还有点害羞和内向,在学校远远没有在家里活泼,但我知道,随着时间和他的努力,他会越来越好。

我能给你们最好的礼物,就是看着你们长大,幼年时期送给你们最好的礼物,最早的陪伴,良好的习惯,亲子阅读的美妙,然后看着你们慢慢的长大,学会放手。

点个赞!怎么做到的?宝妈厉害

真好诶

好厉害

真好

幸福的孩子

挺好的

车子哪里买的,好酷

真好!

社区导航
同龄宝宝