论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:114

丁老师教你画图图:《第一课:入门级教程》(内有下载链接)

回帖 发帖

《丁老师教你做图图》开课哪!!开课有惊喜 

丁老师课堂开课啦,请有意上课的同学们,在主页交流版块创建自己的作业楼,标题格式为:***的PS作业楼,便于大家交作业,丁老师批改作业哦!

软件准备:有妈妈还没有安装photoshop吧,丁丁老师为大家准备了绿色版本的下载,大家快去看看哦。建议使用迅雷下载>>点击此处下载photoshop

第一课《软件入门》

我迷死人的妈妈们,过了一周你们过的如何!丁妈去参加了育网组织的开瑞坦讲座感觉还是很不错的。 

以后如果有线下活动欢迎期待各位妈妈一起来哟!!!

今天我们来说第一课,软件入门。本期的培训了,主要先培训一些正规的理论知识,然后结合实际出发生的问题来给大伙解决。先从基础的开始,之后还会教妈妈制作动画的一些知识。开始吧,你们准备好了吗?

今天先教大伙认识一下,丁丁妈工作时候的好朋友。传说中《photoshop 软件》

大家伙和我一起先下载一下这个传说中的制图宝物,photoshop哟!今天丁丁妈就认你们先认识PS的各个功能。有基础的同学也要静静听哟!!

为了让妈妈们可以有一个更直观的认识,我将各个功能区用色彩做了区别。

1. 顶部红色区域:是菜单栏,包括新建文件 保存 打开 色彩调整之类的基础命令都存放在从菜单栏中。

2. 侧面绿色的竖长条区域:是工具栏,也称为工具箱。对图像的修饰以及绘图等工具,都从这里调用。

3. 黄色区域:工具栏上方与菜单之间的的橙色区域称为公共栏,用来显示工具栏中所选工具的一些选项。

PS:选择不同的工具出现的选项也不相同。

4.中间大块的蓝色区域:是图像区,用来显示制作中的图像。   

5. 1.  右边第一个褐色区域:为历史记录和动作区。历史记录功能给我们的工作带来了极大的方便。

在工作中,您的每一步的操作PS都会记录下来。这样如果有一步出了错,您可以使用这个工具

恢复到上一步的操作。这次的操作可以保持在 20步左右。

2.  第二层的草绿色部份:颜色调板色板和样式调板。这里的具体功能我在下面会细说。
       3. 第三层的紫色部份:是对在PS中打出的字进行,操作。比如加粗,字号选择字体的选择等等的操作
       4. 第四层是图层部份:是图层通道等调板。

6. 位于Photoshop底部的称为状态栏,其中显示着图像的缩放比例,

内存的占用以及目前所选工具的使用方法等。也会显示处理的进度。

7. 界面中除了菜单的位置不可变动外,其余各部分都是可以自由移动的,我们可以根据自己的喜好

去安排界面。调板在移动过程中有自动对齐其他调板的功能,这可以让界面看上去比较整洁。

8. 界面的右下角有缩放标志(如下图绿色圆圈处)的调板是可伸缩调板。可以用鼠标拖动此处即

可拉伸调板。一般可伸缩调板都有一个最小尺寸,不能无限缩小。

9. 在每个调板的右上角,位于关闭按钮的下方,(如下图红色方块处),点击这个按钮后会出现调板功能的选项。不同的调板点击后出现的菜单也不一样 

10.双击调板的标题区(如下左图鼠标所指处),可以将调板缩成最小(如下右图),但其中的功能也都不可以使用了,除非再次双击展开调板。双击标签(如下图“颜色”文字处)也有同样效果。

注意并不是所有的调板都具有简要形式的,有的调板点击最小化按钮的效果,和双击标题区是一样的。

如果你认真的看完这个教程,那丁老师要向你说一声辛苦了!每一个新东西的学习,刚开始总是比较辛苦还有枯燥的。因为你还无法掌控他,让他听你的话。但也是最有乐趣的,每一天都可以学到新的知识。是不了!!

作业:将PS的每一个可以点的地方都点一下,然后体会每一个功能的效果。下一次的课,我们就要开始进行实际操作了。请各位妈妈愿意好自己的法宝(photoshop)!!

下课喽,丁老师代大家进行本周一乐,下面我出一个脑筋急转弯,每周最先答出来的,将加上一个1点小红花,(小红花会在你的证书上有显示哟)

题目:什么人不用电?

支持丁老师,丁老师幸苦啦,同学们认真学习哦

雷人不用电

一定来上课,嘿嘿,一周上一课时间太长勒~

有没迟到啊~来喽~

今天超级的郁闷,是噩梦的一天

大家快来上课喽

来上课喽~~~按老师的步骤,每一个都点了一下。

是扁妈说的“雷人不用电”吗?我也是这么想的(*^__^*) 嘻嘻……

顶顶丁老师~~~

好想学!

来上课喽~丁老师辛苦您了!

期待下一课程.........

来听课了,丁老师辛苦了

来听课了,哈哈,瞎子不用电吧

来学习喽。

很喜欢PS图片。

115 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝