论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

[图]家长舍不得管,老师不敢管

回帖 发帖

家长舍不得管,老师不敢管

工作快两个月了,刚上班临危受命接了托班的主班老师这一职,刚开始压力也很大,托班的孩子年龄比较小,大多还不过三周岁生日,刚开始的一段时间,哭的孩子很多,每天都会抱着一两个孩子一直走。好在慢慢的孩子适应了老师,喜欢上了幼儿园。
但很多共性问题开始一一发生,在和家长沟通的过程中也出现了很多的问题。我们幼儿园最大的特色是坚持亲子阅读,但很多家长,书带回去了,但不一定看,原样带了回来。作为一个妈妈,我深刻的明白,孩子是自己的,你不上心,没人帮你操心这个道理。
老师面对的是一个集体的孩子,不是个别的孩子,家庭教育好的孩子,一眼就可以看出。孩子的表现也说明了父母的态度以及家庭生活的方方面面。在日常的沟通中有很多家长表示,我们不在乎孩子学什么,平安健康就行。
可作为老师,当真可以什么都不教,就陪着孩子玩吗。显然不是这样的,如果我们这样做了,家长反而会发出,在幼儿园我孩子什么都没学到等等疑问。老师是希望家长和学校同步,让孩子在家庭学校都能健康快乐的成长
托班孩子适应一个月以后,常规开始培养,常规是最基本的一个规则,每一个班都有那么几个孩子不听话,或者说调皮的更加厉害,淘气捣蛋,破坏秩序,更甚者打人等等。在这个过程中老师会进行一些教育,遇到事情的时候温柔强制的制止。
那么问题来了,有的家长说你不能凶我的孩子,我家孩子会害怕。我只能呵呵哒了。很多家长对于孩子是溺爱的,总觉得孩子长大了,问题就没了。其实,孩子小时候的一些常见共性问题随着年龄增长不会缩小反而会放大。三岁不管,七岁管不了。孩子越大叛逆心会越强,那个时候在教育,已经晚了。
老师其实也是个很为难的职业,学校操心,放学也操心,但我喜欢这个职业。没有过多的人际复杂交往,没有那么的勾心斗角,遇到的孩子都是天真善良的,但座位妈妈和老师的双重身份,我只想说,我希望每一个孩子都好,适当的管教约束才是对孩子好。

你真是个好老师

幼师啊

幼儿园的老师最不好干了,我们也算是同行

支持。

都差不多

托班比幼儿园累多了

我也是这样的工作,快工作两个月了,有那么几个很调皮,感觉管得很累人,每天哄着来让他们做作业,我最近减肥,上班就不掉称,周六周日就会掉称很好,真的上班有压力。

加油加油

好棒。。

宽严并济

赞同!家里太宠老师还不管那孩子真的错过了建立良好习惯的时间!

加油↖(^ω^)↗

社区导航
同龄宝宝