论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

亲们,孩子学不会拼音怎么办?

回帖 发帖

也许你们看到这个题目就会说辅导一下,或者说慢慢教,但是我真的尽力了,真的无法来形容这孩子到底是在想什么

我举个例子

ai ei ui 就这3个复韵母,我教了一天,,真的是从早上一直教到现在,中间也有午休吃饭啥的哈

然后也看动画教学,就这3个字母。但是到现在还是记不住,上一秒和我读,下一秒我再问 还是不知道

能看出来俩人不是不想学,是真的不会,是真的记不住。可是,俩人 刚刚吃了什么过了半天,或者问昨天吃什么了也都能记住,所以排除记忆力不好。可是我真的找不出原因,不知道有这样情况的吗》?

马上要上小学了,可是连最基本的拼音你说都不会,更不要说其他了,,这上学跟得上吗?

慢慢来,孩子会理解的,

上小学前,没学过,字也不认识几个。能跟上

咳,,她们幼儿园一起的 那是什么都会了 可是她俩现在这个状态我是真的着急

我家的一点还没教呢

以下是引用 第4楼 家有熊娃 的话:
咳,,她们幼儿园一起的 那是什么都会了 可是她俩现在这个状态我是真的着急
儿子班一年级前就有读报纸的了,他那时候认不了几个字,小学老师会教

难教呀

每天一有机会就练

家里可以准备个小黑板,上面写出来,每天读几遍,认几遍

我是报了班学的,上完后每天写拼音日记,慢慢记得越来越多了

社区导航
同龄宝宝