论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

美食也能玩出浪漫,送你一束可以吃的白色马蹄莲

回帖 发帖

特别喜欢马蹄莲,它有着奇特的魅力,气质高雅,象征幸福,纯洁,尤其是白色的马蹄莲,也是最显马蹄莲的花魂,就像女孩子稍稍羞怯的提起裙裾,缓缓低头,抚弄春来之青绿泉水。今天玩一把浪漫,用磨牙棒+蛋糕结合在一起,无比美丽的马蹄莲蛋卷就诞生啦!

做法并不难哦!

蛋卷材料:低筋面粉100克,细砂糖90克,牛奶100克,蛋清100克

花枝材料:低筋面粉150克,鸡蛋1只,糖粉40克,黄油60克,蜂蜜20克, 面包糠50克

花枝做法:

1.提前把材料准备好备用。

2.黄油提前软化,用电动打蛋器打发至顺滑无颗粒

3.加入糖粉,搅拌至均匀。

4.然后加入鸡蛋,混合拌匀。

5.筛入低筋面粉,揉至成光滑无颗粒的面团,松驰10分钟。

6.放上硅胶垫铺上保鲜膜,把面团放上用擀面仗擀成长方形,厚度0.5cm.

7.用刀分成一根根的长条。

8.再用手搓成圆形长条,放入烤盘,保持一定间距。

9.烤箱提前预热,上下火180度,烘烤15分钟。

10.把烤好的花枝棒前端沾上蜂蜜,滚上面包糠,

11.放在已铺上油纸的烤盘里。

花瓣做法:

1.提前把蛋卷材料准备好备用。

2.牛奶加入过筛好的低筋面粉和一部分细砂糖,搅拌至糖融化。

3.把剩余的细砂糖加入蛋清冷藏备用,然后,用电动打蛋器打发至湿性发泡,提起打蛋头有小弯钩即可。

4.将打发好的蛋清,倒入面糊中拌匀。

5.装进裱花袋备用。  

6.烤盘垫上油纸,挤上圆圈。

7.烤箱提前预热,上下火150度,烘烤15分钟。

8.出炉后,迅速的放上花枝棒,卷好定型,即可。

马蹄莲花色有白、红、黄、银星、紫斑等,一般白色的为马蹄莲,彩色的叫海芋。白色马蹄莲就像豆蔻年华的青春少女,毫无顾忌的展示所有的美丽,代表幸福、纯洁。

太厉害了

亲,好厉害

好漂亮啊

回复 第3楼 水墨渲染了秋 :
亲,好厉害...

哈哈,过奖了啊,你也可以的,做法并不难的哦

回复 第4楼 ༺豆妈༻ :
好漂亮啊...

仿的太高迪了

以下是引用 第5楼 萌城美食 的话:
回复 第3楼 水墨渲染了秋 :亲,好厉害...哈哈,过奖了啊,你也可以的,做法并不难的哦
有空做做看

回复 第7楼 水墨渲染了秋 :
以下是引用第5楼萌城美食的话:回复第3楼水墨渲染了秋:亲,好厉害...哈哈,过奖了啊,你也可以的,做法并不难的哦有空做做看...

等你晒成品哦

以下是引用 第8楼 萌城美食 的话:
回复 第7楼 水墨渲染了秋 :以下是引用第5楼萌城美食的话:回复第3楼水墨渲染了秋:亲,好厉害...哈哈,过奖了啊,你也可以的,做法并不难的哦有空做做看...等你晒成品哦
好的呢

好漂亮啊

太厉害了!!

回复 第10楼 睿和雨的麻麻 :
好漂亮啊...

嘻嘻,过奖了

回复 第11楼 地球村 :
太厉害了!!...

哈哈,这个也不算很难的

社区导航
同龄宝宝