论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

[图]宝宝童年时光里最珍贵的礼物就是陪伴!【最好的礼物】

回帖 发帖

昨天下午老公难得不上班,说好他骑电动车和我一块要带宝宝出去玩,婆婆就开口让老公去给她种花生。和婆婆住在一块有时候真的是诸多不便,难免私生活也要被婆婆管着,只是一点花生地自己一个人就够了,就跟平常做饭一样,总是要叫上老公或者公公。老公就不开心的说难得休息就想陪陪孩子,婆婆虽然绷着脸,但老公答应我的也不想食言,就带着宝宝去喷泉广场玩。

每一次说要坐车出门,宝宝的心情就异常兴奋,一副喜出望外的样子,兴奋的直跳脚。可能对孩子来说最幸福的事莫过于父母对她的陪伴。

我们小的时候家里忙,都是做农活,父母也顾不上我们,最多的时间就是一个人闷在屋子里。我从小到大有些认生,而且性格也很内敛孤僻,感觉总是与人格格不入。有时候童年真的需要父母带我们多接触人群,接触自然,有助于良好性格的培养。

现在的社会有了手机,电脑我和宝爸每天都是在网上忙碌,感觉浪费在网上的时间真的是太多了,能够陪伴孩子的时间是越来越少。

我作为一个全职妈妈每天的事也是很多,感觉总有忙不完的家务活,无论怎么忙碌觉得家里还是乱。很多时候我在家里忙,宝宝在家里闹,围着我打转,想带她出去玩,一个人带着孩子也去不了热闹好玩的地方。索性习惯了每次出去都要喊上老公一块,反正老公在家最多的时间也是跟我接触,爸爸妈妈陪着她,宝宝不仅可以接触大自然,培养良好的性格,还可以促进亲子之间的感情。

孩子的童年时光真的很短暂,我们陪她的时间也有限,不如在有限的时间里多陪陪孩子,孩子的童年真的需要我们细心呵护与陪伴。当我看到宝宝在草坪里神采飞扬地奔跑时,当我看到宝宝趴在池塘边的柱子上喂鱼时天真烂漫的表情,当我看到宝宝和爸爸在嬉戏打闹时满足的眼神,我才觉得陪伴是宝宝生活中最幸福的事,也是我们做父母的所能给予宝宝的最好的礼物。

拍的真好

有效的陪伴

陪伴最珍贵的。

社区导航
同龄宝宝