论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

宝宝奶粉中的蛋白质,原来有这么多“内幕”!

回帖 发帖

怀孕的时候就看了好多育儿书籍,为了更好地了解要怎么喂养宝宝,宝宝成长都需要哪

些营养。所以,对于做一个称职的宝妈,我一直挺有信心的。然而,理论跟实践真的是有冲突啊,自以为做足了功课,没想到宝宝出生后依然问题不断,手忙脚乱。

最大的问题就是吃奶粉了。宝妈们都知道,宝宝成长需要很多营养,其中非常重要的一种就是蛋白质。蛋白质究竟有多重要呢?简单的科普一下吧。蛋白质是生命的物质基础,是每个细胞和组织的奠基石。尤其对正处在生长发育黄金期的宝宝来说,体格的生长啦、神经的发育啦、细胞和组织的更新啦,还有免疫系统和激素调节等等都离不开蛋白质。

那么,蛋白质怎么摄取呢?一般来说,母乳够吃的话当然可以直接从母乳中摄取蛋白质了,但如果母乳不够吃,或者断奶了,需要配合奶粉喂养,那么奶粉肯定就是摄取蛋白质的重要途径了。但我家宝宝自从开始吃奶粉,就接连出现上火、便秘,还反常地出现过吐奶的情况,一连换了好几种奶粉都是这样。本来我还以为宝宝是不是不适合吃奶粉,后来才知道,这并不是宝宝的问题,而与奶粉中的蛋白质有关。

可能很多宝妈都不知道,市面上很多奶粉都是属于二次成粉的,就是采用国外进口的基粉,还原成牛奶,再加工成粉。用这种方式加工生产出来的奶粉,不仅蛋白质的营养会大大流失,而且因为在加工过程中会对牛奶进行反复加热,破坏了蛋白质的天然小分子结构,导致蛋白质发生糖化聚合反应,从好消化的小分子变成了质地紧密的大分子。要知道,宝宝的肠胃是很娇嫩的,胃里的消化酶活性还很低,肠道屏障功能发育也不成熟,如果喝了这种含有大分子蛋白的奶粉,就容易在胃里形成较大的乳凝块,难吸收,不好消化,从而影响宝宝的肠胃健康和身体发育。估计我家宝宝之前吃的那些奶粉就是这种二次成粉的,破坏了蛋白质天然小分子结构的奶粉。

所以,我后来选奶粉就特别留意奶粉的加工工艺和品质。终于,有一次很偶然地在超市里看到一款美素佳儿奶粉,它锁留了高达90%的天然营养蛋白小分子!这个美素佳儿奶粉其实我也听周围很多宝妈说起过,是荷兰进口的,奶源品质非常好,全部来自美素佳儿的荷兰自家牧场。荷兰的牛奶乳蛋白含量可是非常高的,要比欧洲其他奶源地都高。

奶源好当然重要,可最重要的是这款奶粉竟然能锁留90%的天然营养蛋白小分子!怎么做到的呢?因为美素佳儿奶粉跟那些二次成粉的奶粉完全不同,它是从鲜奶到罐装一次成粉的,只经过了一次控时控温的加工,所以能很好地保留牛奶中蛋白质的天然小分子的结构,锁留高达90%的天然营养蛋白小分子,宝宝喝了不仅吸收消化好,还能摄取到营养价值非常高的蛋白质,对于宝宝的肠道吸收和生长非常有帮助!

算一算,我家宝宝现在喝美素佳儿奶粉也有半年多了,上火便秘基本没怎么出现了。身体也很健康,很少生病,气色也非常好。小家伙最近正在学走路呢,每天都兴致勃勃的,摔倒了也会马上爬起来。看到他这么健康,我这当妈的心里也是乐开花了啊。

不错不错

美素佳儿,从鲜奶到罐装一次成粉,锁留了天然营养小分子。真是不错的选择。

不错不错呢

美素棒棒的,我家宝宝也是喝这品牌的!

支持一下

美素佳儿很不错,

一直支持港版美素

好奶粉

这是新装吗

美素佳儿奶粉不错

不错!

社区导航
同龄宝宝