论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

过年吃不完的糖果大变身

回帖 发帖

悠闲的周末,不管是家庭聚会还是闺蜜小聚会,做个小小的甜点一定会非常受欢迎,馋的小仙女们已按捺不住,想吃美食又怕胖,不如亲手做一款冰冰凉晶莹剔透的布丁吧!今天把过年吃不完的糖果大变身,做款晶莹剔透的镜面布丁,颜值高,香甜好吃,携带方便!

这么美的布丁做法并不难哦,喜欢的做起来吧!

准备好所有食材料:QQ糖120克  牛奶100ml  淡奶油100ml  细砂糖20g  蛋清60g

牛奶、淡奶油、白砂糖混合小火加热搅拌均匀(不要过热哦)。

关火后加入蛋清再搅拌均匀。

用滤网过滤布丁液体。

把液体倒入准备好的容器中裹上保鲜膜。

隔水大火蒸煮10分钟后拿出布丁放入冰箱凝固1~2小时。

QQ糖中加入热水。(水和QQ糖的比例1:1;水少也没关系的,做出来的QQ部镜面部分泽显深点),放入锅中隔水蒸煮2分钟融化,待凉。

把已放凉的QQ糖糖浆慢慢加入凝固好的布丁,放冰箱里冰藏凝固就可以了

好棒啊

回复 第3楼 睿和雨的麻麻 :
好棒啊...

你做的美食也不差呢

以下是引用 第4楼 萌城美食 的话:
回复 第3楼 睿和雨的麻麻 :好棒啊...你做的美食也不差呢
向你学习

哈哈,厉害了,

太厉害了

回复 第5楼 睿和雨的麻麻 :
以下是引用第4楼萌城美食的话:回复第3楼睿和雨的麻麻:好棒啊...你做的美食也不差呢向你学习...

一起学习吧

回复 第7楼 昊天de麻麻 :
太厉害了...

又赞夸了

以下是引用 第8楼 萌城美食 的话:
回复 第5楼 睿和雨的麻麻 :以下是引用第4楼萌城美食的话:回复第3楼睿和雨的麻麻:好棒啊...你做的美食也不差呢向你学习...一起学习吧
嗯嗯好的

好诱人呀。

社区导航
同龄宝宝