论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:1

【我的顺产日记】快速+催产素+7.7斤+无侧切

回帖 发帖

预产期当天终于卸货了,收获7.7斤胖女娃一枚,感恩!也为自己顶住了羊水污染的压力,实现快速顺产,把宝宝平安带到这世界的毅力和决心点赞

我是39周肚子疼住院的,不过很尴尬的诈糊啦!因为是二胎啦,妊娠期血糖也稍微高一些,医生就不允许出院了,建议用催产素催产

无奈本人对催产素不够敏感,打了四天都没有真正发动,每天输液的时候都有孕妇生产,那哀嚎那些胎位不正的啊,顺转剖的啊,吓得我弱弱的哭了一次,总之压力非常非常大,忍不住胡思乱想,还好我有一颗强心脏,调整好心态鼓励自己莫急莫慌莫害怕

13 号预产期当天继续打催产素,终于真正发动啦!献上流水账式顺产日记,表扬一下牛掰的自己,哈哈

10:00有规律宫缩,微疼

11:00疼痛略微加重

12:00明显疼痛,无论坐着站着都疼,完全可以忍受

13:00疼痛加剧,可以忍受,可以打电话自由活动

13:30内检宫口没开,但已消,变软,要知道前一天检查时宫颈还长还韧呢!瞬间感觉胜利在望

16:25内检,宫口未开,随后见红

16:40自然破水,疼痛继续加重,但也可以忍受

17:15吃饭,吃了一个食堂的包子,躺着吃的,宫缩的时候嘴还在吞咽一下子被噎住了,忍不住和老公一起哈哈大笑

18:05内检,开两指,发现羊水二度污染,紧急沟通是否剖腹产

18:40内检,开四指,胎位正,胎头低,宫缩可以,胎心可以,决定继续顺产,医生也支持

18:45进产房,当时只有两个助产士,备皮消毒后一个助产士就去吃晚饭了,因为她们感觉不会那么快呀

可我很快就有要大便的感觉啦,助产士姐姐大喊:老师快来,要生啦!跑进来三个人指挥我配合她们用力,无非就是抱腿,深吸气憋住后匀速用力!

我的勇气瞬间高涨,准备好了全力一搏!

用了两次力,进产房半小时宝宝就出生啦,后面流出的羊水质量可以,无缺氧无异常,评分10分,出生后马上啼哭,有拉尿有排便,7.6斤多!终于胜利啦!也没有侧切呢

就算当时发现羊水污染后立即决定剖腹产,加上插尿管,皮试和手术时间,也没有自己生的快呢,还好自己顶住了压力,其实短期内的羊水污染对宝宝的风险还没那么大,只要胎心监护正常,顺产进展迅速,还是可以顺产的。切记一定要听从医生指挥用力,不要瞎使劲儿!

希望大家都能快速顺产,平安顺利的把宝宝带到世界!

PS:这篇日记绝大部分内容是我在生产过程中记录的,为的是记住破水,见红,开宫口情况等重要的时间节点,此刻宝宝躺在麻麻身边香香的睡觉,感恩!

自己顶啦

社区导航
同龄宝宝