论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:832

求助,宝宝一到大自然就变身“野”孩子,怎么办?

回帖 发帖

#大自然里身“野”孩子#

为了让孩子更好的成长,我要多点时间陪伴孩子走进大自然的美。让孩子多亲近大自然,好处多多。

孩子天生是对外界非常好奇,在大自然环境中,我和孩子的天性得到很好的释放,共同嬉戏、玩耍中增进亲子感情,在陌生的环境中对绿树、青草、红花、山水、陌生人、动物这一切都感觉新奇,运动对肌肉、骨骼、肠道、呼吸等系统的发育及新陈代谢都有良好的促进作用。亲近大自然对孩子的情感、智力、身体都有好处。

自然界有潺潺的流水,鲜艳的花朵,婉转的鸟鸣,茂密的树林,这些都给孩子带来美的乐趣和遐想,让孩子的想象力更丰富。

大自然是孩子天然的运动场。他们在大自然中疯玩和疯跑的过程是无意识地让自己体验疲累感。

大自然开阔的视野让孩子更愿意大声呼喊,身心变得更自由。大自然中有草有树,有花有果,多样化的情景能激发孩子的探索欲望。

#大自然里变身“野”孩子#不知道为神马,幼儿园今年的活动真的特别的多。光3月份就举办了N次。

爱玩是孩子的天性,既然有这个接触大自然的机会,我们当然不能错过了。

第一次是去农场摘草莓,那天很不幸的下起了雪,也是30年一遇的4月降雪,可我们还是去了。雪很大,好在是在大棚内采摘,草莓很贵,38一斤,可我还是让开心去了。这是一个很好的接触大自然的机会,让他知道草莓是长在哪里的,也体会了摘草莓的乐趣。

幼儿园还去了北京的欢乐谷、江西婺源,这两个我们都没去。但我们去了开心最爱的游乐场。

昨天,我还带着妹妹和开心去了河边徒步,也是幼儿园的活动。路上的小朋友很多,有同班的,我们一起玩,一起走。

碰到熟识的小朋友,开心就和小伙伴肆无忌惮的玩了起来。草丛里的花、松树上的松果、河岸上的沙子都成为了他们的玩具。

就连我家嘟嘟妹,都玩起了沙子。爱玩是孩子的天性。碰到这样的野孩子,我们做家长的也只能睁一只眼闭一只眼了。

瞧我们,直接拿了毯子铺在沙地上玩,这回家一抖擞,鞋子袜子全是沙子,当妈不容易啊,全职保姆!没办法,谁叫家里野孩子多!

#大自然里变身“野”孩子#

奇妙的大自然是孩子学习的天然课堂,更是孩子成长的快乐园地。利用节假日,我和宝爸经常带孩子去郊外踏青、赏花、爬山、放风筝。偶尔也带着宝宝一起去动物园,看看小动物,了解一下各种小动物的生活习性和饲养方法。

宝宝非常喜欢大自然,而且有些小兴奋,以往的“淑女”不见了,迅速变身“野孩子”,我们应该如何做,既能保护好宝宝又能让宝宝快乐的玩耍呢?

孩子们都是好动的小精灵,妈妈们稍不注意,就一溜烟跑走了……这速度,普通人还追不上呢!户外活动总是会发生很多意外,所以,我们不要让宝宝离开你的视线范围。可以与宝宝保持一定的距离,看着他玩耍,但是不要让他脱离你的视线范围,确保他的人身安全。

宝宝们都很喜欢玩水,郊外、大自然中小河、小溪一定会吸引宝宝们,但是宝宝小,还不具备判断危险的能力,所以,不要让孩子一个人接近有水的地方。

“疯孩子”都喜欢在草地上打滚,我们要先查看草地上是否有像石头、树枝等危险障碍物,事先将它移开,然后让宝宝自由的在草地上打滚吧,躺在草地上看看天空,欣赏白云,身心及其的放松吧。

春夏季节,是花开烂漫的季节,也是花粉肆虐的季节。花粉容易引起过敏,尤其是一些,体质特殊的宝宝,一旦沾染了花粉,会引起,皮肤过敏,起红疹。所以,对花粉过敏的宝宝,家长一定要让宝宝远离鲜花,给宝贝做好防护措施。

在平时,我们也应该教会孩子一些日常的安全常识。例如交通知识,怎么看红绿灯,如何安全过马路,不要在马路上玩耍等。不要相信陌生人说的话,不要随便吃树上长的果子,陌生人给的食物不要吃。

还有重要的,到户外活动,能量的补充也必不可少,平时我们就要把自己的身体锻炼的棒棒的,这样才能更好的在大自然中玩耍。我为宝宝选择诺优能奶粉,让宝宝时刻充满体力,尽情的在大自然中释放。

诺优能奶粉,100%荷兰原装原罐进口,绝无二次分装,品质安全可靠!

诺优能坚持100%全乳糖配方设计,不添加任何蔗糖、香精、色素,奶粉中 所含有的乳糖源自牛乳,与其他糖类相比,乳糖的甜度较低,仅为蔗糖的25%,口味十分清淡,冲调出自然奶香的味道,贴近母乳,宝宝会很容易接受。

诺优能添加了专利益生元组合,scGOS/lcFOS 9:1,科学配比,有助促进有益菌的生长繁殖,占领肠道内“领先”地位的有益菌,可以帮助宝宝抵抗肠道内的种种考验,提高身体消化力和免疫力,有助缓解宝宝肠胃不适、便秘等的症状。

春暖花开季,带着宝宝到户外尽情的“疯”玩吧,让孩子们感受到满满的自然力量,更好的成长!

奇妙的大自然是孩子学习的天然课堂,更是孩子成长的快乐园地。利用节假日,我和宝爸经常带孩子去郊外踏青、赏花、爬山、放风筝。偶尔也带着宝宝一起去动物园,看看小动物,了解一下各种小动物的生活习性和饲养方法。

宝宝非常喜欢大自然,而且有些小兴奋,以往的“淑女”不见了,迅速变身“野孩子”,我们应该如何做,既能保护好宝宝又能让宝宝快乐的玩耍呢?

孩子们都是好动的小精灵,妈妈们稍不注意,就一溜烟跑走了……这速度,普通人还追不上呢!户外活动总是会发生很多意外,所以,我们不要让宝宝离开你的视线范围。可以与宝宝保持一定的距离,看着他玩耍,但是不要让他脱离你的视线范围,确保他的人身安全。

宝宝们都很喜欢玩水,郊外、大自然中小河、小溪一定会吸引宝宝们,但是宝宝小,还不具备判断危险的能力,所以,不要让孩子一个人接近有水的地方。

“疯孩子”都喜欢在草地上打滚,我们要先查看草地上是否有像石头、树枝等危险障碍物,事先将它移开,然后让宝宝自由的在草地上打滚吧,躺在草地上看看天空,欣赏白云,身心及其的放松吧。

春夏季节,是花开烂漫的季节,也是花粉肆虐的季节。花粉容易引起过敏,尤其是一些,体质特殊的宝宝,一旦沾染了花粉,会引起,皮肤过敏,起红疹。所以,对花粉过敏的宝宝,家长一定要让宝宝远离鲜花,给宝贝做好防护措施。

在平时,我们也应该教会孩子一些日常的安全常识。例如交通知识,怎么看红绿灯,如何安全过马路,不要在马路上玩耍等。不要相信陌生人说的话,不要随便吃树上长的果子,陌生人给的食物不要吃。

还有重要的,到户外活动,能量的补充也必不可少,平时我们就要把自己的身体锻炼的棒棒的,这样才能更好的在大自然中玩耍。我为宝宝选择诺优能奶粉,让宝宝时刻充满体力,尽情的在大自然中释放。

诺优能奶粉,100%荷兰原装原罐进口,绝无二次分装,品质安全可靠!

诺优能坚持100%全乳糖配方设计,不添加任何蔗糖、香精、色素,奶粉中 所含有的乳糖源自牛乳,与其他糖类相比,乳糖的甜度较低,仅为蔗糖的25%,口味十分清淡,冲调出自然奶香的味道,贴近母乳,宝宝会很容易接受。

诺优能添加了专利益生元组合,scGOS/lcFOS 9:1,科学配比,有助促进有益菌的生长繁殖,占领肠道内“领先”地位的有益菌,可以帮助宝宝抵抗肠道内的种种考验,提高身体消化力和免疫力,有助缓解宝宝肠胃不适、便秘等的症状。

春暖花开季,带着宝宝到户外尽情的“疯”玩吧,让孩子们感受到满满的自然力量,更好的成长!

#大自然里变身“野”孩子#我家有两宝,两个都是“野”宝贝,在家呆不住的,总要出去玩。好在最近的天气最近反反复复,但还挺适合出去玩的,只要我有一空就会带孩子出去玩。

这个时候景色正好,百花盛开,可以带孩子识别颜色,认识一些花草。而且美景总是让人心情美丽,特别是女宝宝,喜欢外面一切美丽的事物,我觉得与孩子在外面玩能让孩子认知更多的事情,心情更好,孩子与孩子与父母之间感情都会更好。

而且蝶恋花,峰恋蜜,每当看到蝴蝶绕百花,峰儿亲花芯,小宝都会马上唱出《虫儿飞》这首歌,虽然我完全不知道这首歌跟这美景有何联系,哈哈。

有时候宝宝会去数花,她也是听姐姐无意中去数花,结果居然学会了10个数字,作为不望女成凤的我来讲,是一件特开心特自豪的事情,哈,我家宝贝棒棒哒。

不过,春天花粉多,容易过敏的宝宝要隔外注意了,虽然我家宝宝不是花粉过敏,但我也随身带着防过敏物药和防虫喷雾。碰到大太阳的时候,还要注意给宝宝防晒哦。

出去玩,尿不湿与奶粉开水肯定是不能少的,随身携带。带孩子出去玩,我只用负责后勤,更多的时候,就看着“野”宝宝在大自然里肆意的“野”,便感觉岁月静好。

#大自然里变身“野”孩子#孩子平时在家里就像一只温顺的小绵羊,一但被带出去玩,就像一只放飞的风筝一样,收都收不回来,真是“野”孩子一样,一会儿追蝴蝶,一会逮蚂蚱,每次我跟在后面跑的都是满头大汗。不管玩的怎么样,但是孩子的这份野性还是要在大自然里释放出来,让孩子多跟大自然接触,多多了解一些小动物的生活习性和小植物的名称。在大自然里,只要孩子没有过分的行为,不管他怎么野我都不会去干扰他。

#大自然里变身“野”孩子#我家有两宝,两个都是“野”宝贝,在家呆不住的,总要出去玩。好在最近的天气最近反反复复,但还挺适合出去玩的,只要我有一空就会带孩子出去玩。

这个时候景色正好,百花盛开,可以带孩子识别颜色,认识一些花草。而且美景总是让人心情美丽,特别是女宝宝,喜欢外面一切美丽的事物,我觉得与孩子在外面玩能让孩子认知更多的事情,心情更好,孩子与孩子与父母之间感情都会更好。

而且蝶恋花,峰恋蜜,每当看到蝴蝶绕百花,峰儿亲花芯,小宝都会马上唱出《虫儿飞》这首歌,虽然我完全不知道这首歌跟这美景有何联系,哈哈。

有时候宝宝会去数花,她也是听姐姐无意中去数花,结果居然学会了10个数字,作为不望女成凤的我来讲,是一件特开心特自豪的事情,哈,我家宝贝棒棒哒。

不过,春天花粉多,容易过敏的宝宝要隔外注意了,虽然我家宝宝不是花粉过敏,但我也随身带着防过敏物药和防虫喷雾。碰到大太阳的时候,还要注意给宝宝防晒哦。

出去玩,尿不湿与奶粉开水肯定是不能少的,随身携带。带孩子出去玩,我只用负责后勤,更多的时候,就看着“野”宝宝在大自然里肆意的“野”,便感觉岁月静好。

#大自然里身“野”孩子#孩子一到野外,就会看看花,看看草,捞捞小雨,变成一个野孩子也很好,因为亲近大自然是很好的,可以感受自然,

冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一池春水,也吹开了迎春花儿,郁郁葱葱的树木还有纷飞的樱花,到处都是一副春的美景。

春暖花开带来清新的空气,也带来我们出去走走的心情,不过,当我家熊孩子一出去,那真是“野”的没边,脱缰的野马一样疯跑。路上看见小猫小狗要追逐一下,路过石桥也要摸摸上面的石头,就连看见河边垂柳也要大惊小怪一番,跟着随时随地精力充沛的熊孩子,四体不勤的我真是筋疲力尽。  

虽然带着宝宝出门很累很操心,怕她磕着碰着摔着,还怕病菌侵袭。不过还是不能永远让她固守在自己的一方世界里,这样只会让孩子变得墨守成规,让他的世界变得越来越狭小,不管是以后交际还有其他各方面都会给宝宝带来障碍。所以,我和宝爸都会尽可能多的抽出时间陪她走出去去接触更新鲜的事物,探索更美好的世界,只要做好准备,即便“野”一“野”又何妨?

纵“野”攻略一:事先约定,安全出行

虽然我不会阻止孩子近距离接触大自然,但是为了外出的安全还是要事先和孩子约定好。比如不要靠近水源,不要跑出妈妈的视线,最好隔一段时间回头确定下妈妈在不在身后,如果不答应妈妈,以后爸爸妈妈都不会再带你出来玩。

这样,即便是孩子疯玩下,也会记得不要靠近水源,不要远离家长,即便是有点磕磕碰碰,也不外乎皮外伤,也在可控范围内,不会出现其他的问题。

纵“野”攻略二:准备充足,自在畅玩

孩子出去“野”,要做好充足准备,比如现在这个天气忽冷忽热,要准备好衣服,还有隔汗巾,跑跑跳跳的时候一定会出汗,隔汗巾可以避免她背部汗湿回汗引起咳嗽。

湿巾、纸巾还有免洗洗手液是必备,春季气温回暖还是有很多病菌,更何况孩子摸石头玩昆虫有时候还会弄的一身泥,清洁用品绝对不能少,最后还要带上创可贴以备不时之需。

纵“野”攻略三:体力充电,我有诺优能

没有强健的体魄,怎么能畅快在林间穿梭、田野边奔跑?只怕是一会会就会败下阵来吧。没关系,给“野”孩子充电,我有法宝——荷兰原罐原装诺优能奶粉。

从小很小的时候,就开始给她选择诺优能奶粉当口粮,它来自第一黄金奶源地——荷兰,荷兰靠近北海,盐分较高的海水混合了附近地区淡水湖中甘甜的水源,加上这一地区特有的围海造田所形成的黏土,一起滋养了当地的优质牧草,天然牧草喂养的奶牛让奶源最为营养丰富。

它百分百乳糖成份不添加蔗糖,宝宝不会龋齿,而且对宝宝生长发育非常有好处。它口感清淡,还有独特的scGOS & lcFOS欧洲专利益生元组合和天然膳食纤维,呵护宝宝肠道健康,让宝宝不上火不便秘,小肚肚每天都舒舒服服的。

它还是爸爸去哪儿的同款奶粉哦,难怪上面的孩子们精力那么充沛呢,看,我家风一样的女汉纸又出发了,一起出发吧,奔跑吧!“野”孩子。

此帖子已经被宸晞于2018年04月18日 22:11:07编辑过。

#大自然里变身孩子#别提了[扶额][扶额][扶额]我儿子一到野外去玩就跟脱缰野马一样,我都管不了他了,都得他爸爸紧跟在后面上次一起到郊外树林去玩,一个没看住他竟然送个虫子到我跟前,还想往嘴里塞!宝妈我最怕虫子了好嘛!吓死我了,真是管不了的野孩子555555

#大自然里变身“野”孩子#自从宝宝能跑后,带他出门我就再也没给他穿过白衣服
#大自然里变身“野”孩子#孩子太野一出门就拉不住,已经不敢带他出门了~
#大自然里变身“野”孩子#带娃赏樱花,幻想的唯美风会在熊娃的大叫声中被打破
#大自然里变身“野”孩子#建议开一个专题:如何hold住野孩子
833 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝