论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

跟上春天的步伐,来一场粉红仙境

回帖 发帖

春暖花开了,娇柔的花朵朵开,处处香气清淡,花瓣轻细单薄,风吹过飘起的花雨总让人沉醉。玩累了走累了,作为吃货怎么能没吃的,和小伙伴们/闺蜜樱花树下坐下来吃一起享受美味佳肴,吃个全日本最美的樱花酥,那个酥,吃完满嘴留香,那个粉真让人心动不已。

油皮材料:中粉120克,猪油40克,细砂糖10克,水40克

油酥材料:低筋面粉90克,猪油50克,粉红色素2滴

夹心材料:莲蓉馅300克

装饰材料:蛋黄液30克,黑芝麻20克

这些材料可做桃花酥(10个)

油皮步骤:

1.提前把油皮材料准备好备用。

2.把油皮所有材料全部混合均匀,揉成面团,松驰20分钟

油酥步骤:

1.提前把油酥材料准备好备用。

2.把油酥所有材料全部混合均匀,揉成团。

3.加入粉红色素,混合均匀,松驰20分钟

组合步骤:

1.松驰后的油酥和油皮分别分成10等份。

2.取一个油皮用擀面杖擀开,放上油酥包住,用虎口收紧,松驰10分钟。

3.松驰后,用擀面杖擀成牛舌状。

4.从上而下卷起来。

5.卷完后,盖上保鲜膜松驰10分钟。

6.松驰后的面团再用擀面杖,擀成长牛舌状。

7.然后,从上而下的卷起来。

8.卷起来后,松驰10分钟。

9.把莲蓉馅平均分成10份,备用。

10.松驰完后,用擀面杖将面团擀成圆形

11.包入莲蓉馅。

12.然后,用虎口收圆捏紧,底部朝下。

13.用手掌轻轻压扁压平。

14.用刮刀等距切成5片。

15.用手指把边角捏紧一下。

16.然后,用小刀在每一片中划出两道。

17.中间表面刷上点蛋黄液

18.中间撒上黑芝麻。

19.烤箱提前预热,上下火180度,烘烤时间30分钟。

此帖子已经被萌城美食于2018年04月18日 17:09:14编辑过。

看着真不错,好美啊,不舍得吃了

回复 第2楼 不做小女人874QQ :
看着真不错,好美啊,不舍得吃了...

过奖了,这樱花酥确实很美

这么美的樱花酥不要藏起来 ,顶上来吧

社区导航
同龄宝宝