论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:831

求助,宝宝一到大自然就变身“野”孩子,怎么办?

回帖 发帖

以下是获奖用户名单:祥祥妮、荏性小钕子╯、地球村、亲亲田田、昕怡逗逗妈

(注:其他五名获奖用户为妈妈社区用户)

初春,最近天气好,每个周末都带着我家星宝去外面走走,感受大自然的气息,宝宝一到大自然确实会特别活泼可爱,充满了好奇心,拔草摸树、采花追蝴蝶、扔石头捡木枝、淘沙垒泥,各种上天入地,身“野”孩子,也是实在hold!不!住!

最近他也是愈发了不得了。去赏个花,宝宝都是指着花儿说漂漂”,他竟然小手抓起来就往嘴里放,还嘟囔着“想吃”,嚼了两口又苦着脸往外吐,又好笑又无语。

看到沙子他又走不动路了,一玩就是一下午,玩到天快黑,怎么劝说都不肯回家,非要堆城堡便洗沙浴”才肯休,还兴高采烈地要我夸奖他的”杰作”,一遍又一遍,我也是无奈。

入春以来, 每次我都幻想着阳光明媚,我能在草地上晒晒太阳好好休息,享受周末,事实是几乎无法将视线离开已经兴奋到“失控”的星宝,常常只能跟随在他身后,看着他跑两步摔一跤,满身泥和草,担心他不要受伤,不要有什么危险,心好累。我也知道多带宝宝去大自然对宝宝的成长有诸多益处,但面对这样一个“野”孩子,确实感到又累又棘手。

不知道各位妈妈有没有跟我一样的难题和纠结,求助大家分享一些在大自然春游时,“对付”得了“野”孩子的经验给我呢!

参与回复,有机会赢取荷大牌诺优提供的婴幼儿奶粉!

诺优能相信自然的力量,秉承自然理念设计产品配方,100%乳糖配方设计*,不添加蔗糖和香精香料,口味清淡,提供宝宝成长能量,更是100%原装原罐口**,全程可追溯,给你的宝宝安心!

*指的是在诺优能配方设计中不添加除乳糖外的其它糖作为能量来源

**指的是在原产地完成成品的罐装

【活动时间2018.4.16-2018.4.22

【活机制】带话题#大自然里身“野”孩子#说说你宝宝是不是一到大自然也身“野”孩子?“对付”他们,你有哪些经验呢?

编将从中挑最有地的10妈妈,各送出诺优能婴幼儿配方奶粉一罐!

#大自然里变身“野”孩子#我家孩子也挺野的哈哈哈,总缠着我和他爸带他出去玩,现在海边、爬山、东北大冬天雪地全都带他去过了嘿嘿嘿~我真觉得这个年龄的宝宝野一点是好事啊,这是他们认识这个世界的一种方式,没必要做过多干涉,保留住他们现在难得的这份天真多好啊~我和他爸也愿意多带他出去亲近自然,既让他多接触接触自然山水,又可以留下合家欢乐的美好回忆,开心呢~
回复本楼 回复本帖

#大自然里变身孩子#前两周我家这边各种樱花,油菜花什么的开得特别好,就带宝宝出去踏青了。小朋友玩的特别疯,什么都要摸,还抓到了一只蜜蜂,然后就把他手给蛰了那个肿呀,让我又担心又气啊,真不让人省心。

回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#我家娃对虫子特别钟爱,每次出门必会蹲在地上观察寻找各种虫子,还会伸手去摸,有时候悄悄藏在手心里带回家,把家里弄得脏死了,真是嫌弃他。
回复本楼 回复本帖

#大自然里变身孩子#别提了[扶额][扶额][扶额]我儿子一到野外去玩就跟脱缰野马一样,我都管不了他了,都得他爸爸紧跟在后面上次一起到郊外树林去玩,一个没看住他竟然送个虫子到我跟前,还想往嘴里塞!宝妈我最怕虫子了好嘛!吓死我了,真是管不了的野孩子555555

回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#自从宝宝能跑后,带他出门我就再也没给他穿过白衣服
回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#孩子太野一出门就拉不住,已经不敢带他出门了~
回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#带娃赏樱花,幻想的唯美风会在熊娃的大叫声中被打破
回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#建议开一个专题:如何hold住野孩子
回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#我家娃一带出门就疯的不行,怎么拦呀拦不住,名副其实的野孩子
回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#想想周末带娃去草坪上晒晒太阳呼吸呼吸新鲜空气,那就想想吧
回复本楼 回复本帖

#大自然里变身“野”孩子#宝宝竟然玩泥巴玩得全身都是脏脏的泥巴!!!不能忍!!!

前段时间工作比较忙,没机会带宝宝出去玩,所以这次一有空就和宝爸一起带宝宝去森林公园玩。他说要玩泥巴,我也没意见,毕竟我小时候也是喜欢玩泥巴的。但素!没想到宝宝竟然能弄得满身是泥,就像在泥水里洗了个澡一样,这是什么神操作?我小时候玩泥巴也没这样过呀。看来以后还是少带宝宝出来吧,太野了!

回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#真的超心累,我家宝宝超顽皮
回复本楼 回复本帖
#大自然里变身“野”孩子#其实宝贝爱玩是天性,就算是我们有时也会有冲动去疯玩。只不过可能我们玩的比较矜持,孩子玩的放得很开。
回复本楼 回复本帖

#大自然里变身“野”孩子#家有野孩子时,妈妈的心理素质一定要过硬,否则真的承受不住!

春天到了,当然要带宝宝出去玩一玩、放放风了,经过我的千挑万选,春游的地点选定在了一个有山有水的地方。但万万没想到,就是这点水,让我家野孩子又有了“野”的机会。他竟然带着旁边的一个小朋友去小溪边玩水,两个人的衣服都玩的湿透了,差点感冒,不顾危险的带着别的小朋友去野,朕表示真的很气愤!

回复本楼 回复本帖
832 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航