论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:652

陪宝宝看遍世界,这些功课你得提前做好!

回帖 发帖

春暖花开,出国旅游的旺季又到啦~最近,小编的朋友圈充满了各种旅游晒娃图,可以说很养眼了。生活中,很多妈妈也很期待陪伴宝宝一起看世界,然鹅,家有熊孩子,可不是说走就能走呐~但是别担心,小编这就给大家出谋划策,让你优雅轻松陪娃游遍天下:

宝宝出国装备list

陪宝宝看世界是件无比幸福的事,但想要安心,准备工作还是要做仔细,这些装备一个都不能少:

1.用品

首先是奶瓶,建议多准备几个消毒过的奶瓶,方便替换。再者是纸尿裤和湿纸巾,可根据宝宝用量而做好准备。还要选择几本书、玩具放到行李箱里,要知道宝宝可没那么好的耐心,长时间坐在交通工具上,会不耐烦滴,而这些“小玩伴”就可以很好地陪伴他。最后,别忘了给宝宝带遮阳镜、防晒霜等防晒用品,尤其是要到热带国家旅游的话,这些用品可不能少哦~

2.药品

孩子免疫力不及常人,而出国旅行让孩子来到了新的环境,也就不免容易有生病的风险。建议带上这几样常见药品:消毒杀菌剂、儿童肠胃药、小儿退热药、口服补液盐、防蚊剂、止血贴、滴眼液(预防眼部感染)和滴耳液(预防耳部感染)。

3.食品

如果是母乳喂养的话,那么在旅途上可以适时给孩子进行哺乳,倘若不能母乳喂养,那么就要准备好奶粉,建议根据需要喂食的次数和量来准备,并将配方奶粉用奶粉分装盒装好。对于大一点的宝宝,除了奶粉要备好外,还要准备好宝贝常吃的泥糊装辅食、饼干等等。

出门在外,食品安全很重要,宝宝吃的安心,妈妈才能放心。奶粉是宝宝重要的口粮,不少妈妈选择天然、有机的奶粉,为宝宝出行提供安全放心的营养保障。说到“有机”,绕不开有机王国丹麦,而这里出产的雅培菁智有机奶粉就是很多妈妈的选择。

从牧草种植,奶牛牧养到牛奶加工,菁智有机奶粉全程有机,告别化肥、激素、色素、转基因。甄选珍稀有机鲜奶一次入料,锁住鲜奶中的新鲜营养不流失。而且从牧场到工厂冷链新鲜直送,保证奶源新鲜与质量。欧盟有机认证、丹麦有机认证、中国有机认证,三大有机认证。妈妈买的放心,宝宝喝的舒心。

菁智有机奶粉甄选珍稀有机鲜奶,采用一次入料的先进技术,尽可能多的保留鲜奶的营养成分,。用纯鲜,守护宝宝的纯真。100%欧洲原装进口,品质有保证,可谓居家旅行,带娃出国的利器~

装备带齐,还有几条带娃出国的注意事项,一起分享给宝妈:

1.关于飞行

登机前,在机场母婴室给宝宝换一次纸尿裤。由于飞机上的厕所比较狭窄,所以更换纸尿裤并不容易。飞行途中,如果要冲泡奶粉,可以麻烦空姐代劳,但要注意告诉空姐相关的注意点,毕竟空姐大多没有育儿经验~另外,在起飞和降落过程中,建议要让孩子保持清醒,可以用玩具或者安抚奶嘴等降低起降带来的耳部不适和不安情绪。

2.关于健康问题

在外旅游,宝宝最易出现的健康问题就关乎“吃”了,而由于每个国家和地方水质标准不同,孩子也就容易水土不服,所以建议用瓶装水烧开,冲兑成温水再给宝宝饮用。而对于吃辅食的宝宝,长会因食物的改变或受凉引起腹泻、腹痛等现象,妈妈要多多注意,必要时给宝宝服用些儿童肠胃药。此外,对于当地的卫生系统情况包括是否有大医院、急症转诊是否便捷等情况,父母也都应当有所了解。

3.关于防丢失

带孩子出国游,家长务必要看紧宝宝。建议准备一张标注宝宝姓名、父母联系电话的卡片,并将其放在孩子的衣服口袋里,一定要是中英文注明。最好再给宝宝佩戴电子防丢器,这样只要宝宝离家人超过几百米就会自动报警,父母便能及时了解孩子所处的位置,保障宝宝的安全。对于大一点的孩子,父母可以告诉孩子下榻的酒店名称,并且要求孩子能够准确背出来~

世界那么大,我想陪宝宝一起去看看。陪TA走过千山万水,陪TA阅览世间繁华,陪TA一起快乐成长,这是很多爸爸妈妈的心愿。做好了以上这样功课,相信各位爸爸妈妈一定能够带宝贝快乐安全出游,度过一个开心的亲子游,得到一段美好的回忆~

各位爸妈,出国装备里的奶粉备好了没?~给大家分享一个好消息,雅培菁智天猫超品日活动,全场8折起,新妈尊享买1赠2;下单赢价值5000元的携程旅游卡,满赠膳魔师出行餐具套装、美乐豪华绘画艺术礼盒、skip hop 妈咪包、德国TAWA 帐篷和迪士尼4件套等好礼;

详情点击~

好全的旅游攻略,有菁智陪伴更好。

支持支持

支持一下

真好呢

不错不错呢

支持支持

真不错,很贴心的分享

支持支持!

支持支持

好赞呀!

还着宝宝看世界哦.

文末的奖品我还是蛮有兴趣的
我这种粗心大意的妈妈还真不敢一个人带宝宝出去