论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:3

[图]特殊学校老师告诉你:孕期不注意,难觅后悔药

回帖 发帖

我是一名老师,一名特殊学校的老师,我的学生不像一般的学生,他们有的看不见,有的听不见,有的不会走,有的不会说,更有很多连父母都不认识。造成这些的原因有先天也有后天。后天很多时候是因为生病不重视导致的后遗症,或者是家长照顾不周出了意外。而先天性的很多时候在怀孕的时候就产生了,出生后对孩子对父母对家庭都是一个很大的打击。为了帮助这类群体,学校也会经常组织老师下到社区,去宣讲一些怀孕注意事项,尽自己努力为未来的孩子,为社会做一点力所能及的事情。现在我再来分享我们宣讲的一些要点,希望备孕的正在怀孕的准爸爸妈妈一定要引起注意和重视。

第一,体检。这个体检不仅包括备孕双方的普通身体检查,还要关注双方家庭有无传染病或其他可遗传的病史。可遗传病有时不仅是父母双方,还有隔代遗传的可能性。
第二,备孕期饮食。期间最好不要吸烟喝酒,火锅烧烤都尽量少吃,食物一定要煮熟才能吃,一些依附在食物上的病虫或细菌只有煮熟的情况下才能被消灭,有条件最好能在家做饭,注意荤素搭配,营养均衡,拒绝外面的地沟油和各种过量调味品。同时,准妈妈要尽量避开二手烟的吸收,二手烟对孕妇和宝宝的危害是巨大的。

支持一下。

如果可以戒烟戒酒避免孕妇妊娠糖尿病之类的会减少很多畸形的几率。
社区导航
同龄宝宝