论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:399

月子期快速恢复保健操教程分享~

回帖 发帖

月子期保健操分享~

不知不觉生完小桃子已经快半个月啦,正在享受和平衡着这种多个小家伙的环境。夜里不能抱老鲜肉睡觉了因为要不停的喂奶哈哈

在怀孕期间我就有做孕妇保健操,不过无非就是动动胳膊踢踢腿,在后期控制不住大胃王的情况下,我还是飙升了30多斤。

产前90+ 腰围2尺,孕后期126 腰围3尺5,产后117,腰围2尺8

经过14天的恢复,现在体重108,腰围2尺4。

虽然离我最初的身材还有很遥远的距离,不过恢复的效果我也很满意了。

首先 月子期间,一定要在保证营养充足的情况下,尽量少食多餐,不要把胃撑大,一定要吃的清淡,按时排便。再然后就是产后一周伤口和下体没有恢复的情况下,尽量不要过早运动。等觉得身体无恙时再进行。

对于产后妈妈来说,一躺就是几个小时不起身,活动量低,很容易下半身肥胖。脂肪通常堆积在臀部 腹部和大腿,导致血液 水分循环不良而不便于恢复。而且由于孕期时长时间卧床或者久坐臀部盆骨压力非常之大,造成臀部走形,所以产后妈妈真的不要长时间卧床哦~

我呢是属于闲不住的,虽然撕裂伤口很痛,但是第三天我就坚持正常走路,因为离医院很近出院也是自己走回家的。到家后我没有每天都瘫在床上,和平时一样摸索来摸索去找事做。饭后坚持穿两小时的束腹带和盆骨修复带。

重要的一点就是产后卧床保健操,宝妈们可以躺在床上做。起初一天只做1次 一次30组。后期可以一天两次 睡前做。也可以助你臀部翘起来,腹部收起来哦~

1.仰卧举臀(提臀瘦腿)

动作过程:仰卧在床上,双腿弯曲,双手放于身体两侧,两脚放平。脚跟用力,慢慢抬起臀部,再缓缓降至起始姿态。抬起高度可以逐渐增加。如需加大力度,可以单脚练习。

2.俯卧抬肩(收腹 不适用于剖腹产)

动作过程:俯卧在床上,双臂向前伸直。慢慢抬起上身到最高点,微微抬头,再缓缓降低至起始姿态。保持腹部及以下紧贴于床上,不要猛然用力。

3.俯卧臂腿抬高(收腹紧致,不适用于剖腹产)

动作过程:俯卧在床上,双腿伸直,双臂伸直。慢慢抬起右臂和左腿到最高点,微微抬头,再缓缓降低至起始姿态。然后交换到左臂和右腿。抬起高度可以逐渐增加,向上时呼气。

4.手膝举腿

动作过程:跪在床上,双手撑地。慢慢抬起和伸直右臂和左腿到最高点,再缓缓降低至起始姿态。然后交换到左臂和右腿。保持头部与脊柱的自然状态。抬起高度可以逐渐增加,向上时呼气。

5.仰卧踢腿(紧致瘦腿)

动作过程:平躺在床上,双手平放于身体两侧。左腿绷直脚尖用力向上抬起与身体保持90度,30组后缓慢放下。交换右腿,腹部用力并深呼吸。

以上就是我平时做的几个简单的保健操啦,还有一个小妙招就是每天可以趁有精力时双手平撑趴在宝宝上方喂奶,这样为了防止自己压倒宝宝,会特别有自制力的坚持好几分钟全身用力的状态,对于紧致肌肉效果棒棒哒。

上几张我产后的对比图吧,希望所有宝妈们都可以biubiubiu的瘦下去~

羡慕 表示躺着脚举起来就酸死了
恢复的真好,我那会是生完第三天去医院拆线称了下105做完月子128,因为月子没奶也特能吃,一天五餐,而且都是肉类,悲催从那以后有控制食量,不过不太爱远动,所以现在还是胖子一个,160公分的身高,114斤
不能做懒女人,一勤快都不知道你刚生完才半个月,恢复的太好了
恢复的真好
沙发
恢复的很快
恢复正常不错不错
跟没生过一样,羡慕,先收了,那个收腹带会勒的难受吗?
羡慕
还是不要走的太多,拿重的东西,就怕会子宫下垂
恢复得很好
恢复的真好,我肚子好大[哭]二胎了缩不回了
恢复的真好
399 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝